Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Как распознать нечестного работодателя

16.09.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 1158

Объявление на заборе, высокая зарплата, малопонятные обязанности, странный или отсутствует офис, просят деньги от вас - все это признаки недобросовестного работодателя. О самых распространенных из них в комментарии Gazeta.ua рассказала аналитик международного портала трудоустройства HeadHunter-Украина Екатерина Мащенко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Должно насторожить, если не говорят название компании, не называют ее сайт. Подозрительно, если вместо резюме требуют смс-сообщение или позвонить на номера с высокой тарификацией. Например, начинающиеся с кода 070 или 090. В таком случае мошенники могут списать деньги со счета телефона. Не доверяйте объявлениям, в которых говорится об ограниченном количестве вакансий, где обещают неправдоподобно высокий оклад, но при этом требования к соискателям очень занижены", - сказала аналитик.

По опыту эксперта, добросовестный работодатель перед тем, как взять на работу, никогда не попросит предоставить копию паспорта или идентификационный код и переслать их по почте. Он также не разместит объявления на столбах и заборах. Встреча в кафе, в парке на скамейке или в частной квартире должна насторожить. Обычно мошенники это объясняют ремонтом в офисе или переездом компании.

"Если офис расположен в подвале, а название компании написано на затертой табличке или напечатана на листе А4, это тоже должно вызывать подозрение. Когда на встрече много кандидатов, и собеседования начинаются с разговоров об успехе и мечту, вами манипулируют. Не заполняйте анкеты, бланки и заявления с указанием личной информации, пока вам не объяснят должностные обязанности в компании", - отметила Екатерина Мащенко.

Обучение профессии должно быть за счет работодателя. Работник не обязан покупать товары за свой счет, говорит эксперт.

"С удаленным работником должны заключить договор. Если работодатель отказывается подписать соглашение, вам необходимо получить хоть какое-то письменное подтверждение ваших договоренностей. Например, письмо в электронной почте. Также чтобы обезопасить себя, можно договориться с работодателем о получении оплаты за предоставленные услуги частями по мере выполнения порученной им работы", - посоветовала Екатерина Мащенко.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика