Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Как прожить неделю до зарплаты почти без денег: 5 главных советов

09.03.2018 13:27 | Экономика | Просмотров: 157

У всех бывают моменты, когда немного не рассчитали свой бюджет, и потратили все на шоппинг. Очнувшись с множеством пакетов в руках вы с ужасом осознаете, что до зарплаты осталась еще неделя, а в кошельке - почти пусто.

Не отчаивайтесь, на Лайфхакере подсказали, как можно оптимизировать свои расходы, передает NewsOboz.org .

1. Постарайтесь сократить транспортные расходы

Расходы на транспорт - статья, которую не так-то просто сократить. На работу добираться как-то все равно придется, иначе неделя до зарплаты может растянуться на неопределенный период. И все же есть несколько способов оптимизировать траты.

  • Если место работы находится менее чем в 5 км от дома и на улице не 30 градусов ниже нуля, то можно совсем отказаться от транспорта. Это расстояние преодолевается легким шагом менее чем за час, и такая прогулка на свежем воздухе принесет не только экономию, но и пользу здоровью.
  • Если вы используете автомобиль, подумайте, не выгоднее ли будет на неделю пересесть на общественный транспорт. 
  • Если рядом с вами живет кто-то из коллег, можно попросить его подвозить вас. При этом важно быть дисциплинированным пассажиром, который не опаздывает и не отвлекает от дороги. 

2. Проверьте съестные запасы 

Мало для кого словосочетание "пустой холодильник" действительно обозначает абсолютно свободные полки. Обычно там будут лежать три-четыре яйца, маленький кусочек сыра, пол-лимона, банки рыбных консервов и горошка или еще что-то пригодное для еды. В шкафчике окажутся по полпачки гречки, риса и макарон, в лукошке под раковиной - две луковицы и три картофелины.

Если грамотно распорядиться припасами, вполне можно осилить полноценное меню из нескольких блюд на всю неделю с минимальными дополнительными тратами или вовсе без них.

3. Переключитесь на продукты подешевле

Если вы привыкли покупать молоко от коров, выращенных на альпийских лугах, и фермерское мясо, самое время узнать, что еще есть в ассортименте гипермаркетов. За пределами люкс-сегмента существует множество продуктов с нормальным составом. Даже тем, кто обычно не шикует, есть смысл посмотреть, что еще стоит на полках. И, конечно, обращайте внимание на скидки.

4. Откажитесь от общепита

Обед на работу лучше брать с собой из дома. Даже если у вас на полках шаром покати и продукты для приготовления все равно придется покупать, это все равно будет дешевле, чем отдавать деньги за бизнес-ланч.

Например, на 100 гривен можно купить приблизительно полкилограмма голеней или бедер курицы, пачку риса, немного моркови, лука и картофеля. Не очень прожорливый человек получит из этих продуктов суп и рисовую кашу типа плова на всю неделю, и все по цене одного бизнес-ланча. Конечно, разнообразным такое питание не назовёшь, но в отсутствие финансов вариантов немного.

5. Проведите инвентаризацию купонов и бонусов

В кошельке или на полке вполне могли заваляться купоны, благодаря которым можно получить скидку в супермаркете. Если ваша банковская карта подключена к бонусной программе, но вы ей мало пользуетесь, самое время разобраться, как это работает и где можно расплачиваться баллами. Используйте все инструменты, которые помогут сэкономить.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".