Сняли скальп и отрезали пальцы: стало известно о зверских убийствах в ''ДНР''

У украинцев новая беда: скоро не останется мест для усопших

Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке

Россия топит Запад: в Украине раскрыли коварный план Кремля

Зеленский снова зашкварился

Идет серьезное похолодание: прогноз погоды в Украине на неделю

Как отличить качественное сливочное масло от фальсификата

17.07.2018 00:57 | Экономика | Просмотров: 2727

В Украине под видом сливочного масла в магазинах нередко продают фальсификат на основе искусственных гидрогенизированных жиров.

"Фальсифицированного масла много, поскольку молочного сырья нам не хватает", - сообщила эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Количество фальшивого сливочного масла в магазинах составляет около 10-15%.

"Если стоимость сливочного масла 10 гривен, то это не масло. По запаху оно напоминает пластилин. Нужно покупать масло по цене от 40 гривен. Сейчас некоторые производители начали выпускать качественное масло для детей. Стоит оно от 50 гривен", - говорит Сидоренко.

По ее словам, употребление в пищу искусственных гидрогенизированных жиров влияет на сердечно-сосудистую деятельность. Кроме того, может привести к онкологическим заболеваниям. Искусственные жиры влияют на клеточном уровне на липидный обмен клеток.

"В холодильной камере настоящее масло должно быть твердым, а не пластичным. Иначе - это гидрожир, там добавки. Кроме того, при нагревании сливочное масло становится коричневым. Если оно плавится, как растительное масло, то это фальсификат. Также можно добавить горячей воды и посмотреть, насколько равномерно распределяется жир", - эксперт посоветовала, как распознать качественное сливочное масло.

Чаще всего подделывают мед, сметану, молоко, красную икру, оливковое масло, копченую рыбу и крабовые палочки. Чтобы не попасть на фальсификат, следует внимательно читать упаковку. Сметанный продукт называют сметаной. В нем молочный белок заменяют соевым. Молоко разбавляют пальмовым маслом. Покупать молочные продукты советуют только известных марок. В крабовые палочки примешивают соевый белок и крахмал. Подделку красной икры можно узнать за целостностью икринок. Если они целые, а жидкости мало, значит продукт настоящий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".