Маршрутки Киева подорожают с 21 января

В Вашингтоне накаляется обстановка: противники Трампа бьют витрины (фото)

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

СМИ: Порошенко в Давосе все-таки встретился с Пинчуком, хотя и тайно

Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

Как обманывают в супермаркетах - эксперт

08.12.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 143

Больше всего нарушений в супермаркетах касается просроченных товаров. Покупателям стоит фотографировать ценники в торговом зале и чеки за оплаченные товары. Об этом рассказал Gazeta.ua исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов. Еженедельно Союз потребителей проводит рейды по разным магазинам и рынкам, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Какие чаще всего нарушения прав потребителей обнаруживаете во время рейдов?

- Обманывают, обсчитывают, обвешивают. Твердый сыр в магазинах продают с плесенью, хотя срок годности нормальный. Неправильно чистят ножи. От этого на еде появляется плесень. На акционные товары указывают одну цену, а на кассе пробивают другую. Рассчитывают на то, что покупатель не заметит этого. Если замечают, кассир разводит руками: акция закончилась, а ценники не успели заменить. В таком случае покупатель имеет право приобрести товар по той цене, которая указана в торговом зале. Именно это - публичная цена. А покупатели или соглашаются на другую цену, или замечают "подмену" только дома. Нашли магазин, не списывает просроченную продукцию. Имеет площадь как трехкомнатная квартира, а "просрочки" нашли там два коляски. Один из них - напитки, в которых срок годности истек месяц назад. В колбасах нашли "просрочку" от одного дня до двух недель. Многие обветренной и испорченной курятины, которую списывают как получается срок. В магазине мне объяснили: это внутренняя политика магазина - не списывают продукты. Рассчитывают на усталых, а следовательно - неуважникх вечерних покупателей.

- Среди них продуктов наиболее "просрочки"?

Продают много испорченных салатов или продуктов собственной кулинарии. Покупатели таких продуктов, как правило, спешат - на обеденный перерыв или после работы. Покупателям такой продукции советую просить заборный лист. Там указаны наименование продукции, ее вес, дата изготовления, условия хранения. Если на витрине салата или другого блюда значительно больше, чем указано в документе, его смешали с вчерашним.

- Что вы делаете с собранной информацией?

Держспоживслужба в существует только на бумаге. Писали жалобы по нашим потребительскими экспертизами, но это лишь символический шаг. В течение месяца должны ответить. Если потребитель написал жалобу на греческий салат, только его и проверять инспекция. Отписывают, что по вашим замечаниям нарушений не нашли.

- В каких магазинах больше нарушений - в больших супермаркетах или небольших?

Просроченные продукты есть и в дорогих магазинах в центре Киева и в дешевых маленьких магазинах в пригороде. Человеческий фактор срабатывает везде одинаково.

- Как реагируют на ваши рейды супермаркеты?

Некоторые супермаркеты учитывают замечания, исправляются. Большинство не реагирует на критику. В одном из магазинов нашли много сыра с плесенью. За неделю вернулся туда, а там появились просроченные товары и среди других категорий. Администратор сказал: ждали вас за месяц, за это время бы исправились. Контроль должен осуществлять сознательный потребитель. Надо писать в книгу жалоб, оставлять отзывы на сайтах. У нас таких людей воспринимают негативно, мол, готовы поскандалить за несколько гривен. К 2014 году Украинцы могли бесплатно пожаловаться по потребительского иска, то теперь должны заплатить 500 гривен судебного сбора. Это не мотивирует отстаивать свои права.

- На что покупателям стоило бы обращать больше внимания?

Часто в магазинах просят отрезать кусок от палки колбасы. Если она уже была надрезанная, спросите, когда именно. Должно пройти на более двух суток. Лучше всего - попросить врезать от целой палки колбасы или головки сыра. Проверяйте вес фасованных товаров. Иногда на линии производства случаются сбои и фасовки не соответствует заявленным на упаковке данным. Лучше обратитесь к администратору. За это руководство сети может наложить штраф на поставщика.

- Скоро стартуют новогодние распродажи и акции. Что посоветуете?

Быть внимательным. Если предлагают купить два товара по цене одного, обратите внимание на срок годности. Взвешивайте расфасованные продукты. Их часто фасуют в специальную упаковку - стаканчик, плашку или другую емкость. Вес упаковки не должна учитываться. Следите, чтобы цена была акционной не только на ценнике, но и на чеке. Советую фотографировать ценники товаров, покупаете. Когда оплатите, в двух шагах от кассы сравните чек с ценами на товары в торговом зале. Кстати, запрещать фотографировать в торговом зале противозаконно. Иногда полезными могут быть фотографии чеков. Фотографию чека можно будет показать и в том случае, когда будете претензии к супермаркета.

Средний чек покупок в интернете товаров украинских производителей - 350 грн. Отечественные товары дешевле импортных в среднем на 35%.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика