Перенос даты Рождества: Епифаний объяснил свою позицию

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Выяснилось, как Лукашенко смог "кинуть" Путина на деньги

В России предрекли падение моста в Крыму: полутвердые майкопские глины подведут

Агрессивная пенсионерка покалечила ребенка в автобусе: обругала и сломала руку (фото)

Не только Россия: американский дипломат назвал еще одну ядерную угрозу

Как не стать жертвой мошенников с банковскими карточками

15.08.2018 08:57 | Экономика | Просмотров: 59

Чтобы выманить деньги, мошенникам необходим номер банковской карты, код, срок действия и пароль от карточки. Тогда злоумышленники могут совершить сделку от имени клиента банка. Сам по себе номер банковской карты не несет опасности,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Мошенники стимулируют перевести средства на их счета. Например, присылают сообщения от имени вашего родственника, которому срочно нужны деньги. Сообщения типа "Вашу карту заблокировано, позвоните по номеру" или "Вы выиграли автомобиль, позвоните по номеру" также нужно игнорировать. Иначе, вы становитесь потенциальной жертвой злоумышленников, отметили во время прямого включения специалисты ПриватБанка.

На мошенников можно наткнуться через объявление поиска работы. Злоумышленники предлагают нетрудную работу за относительно хорошую плату - открывать счета или снимать деньги с карты. Таким образом, можно стать как соучасником, так и жертвой злоумышленников. Ведь за соответствующие действия грозит уголовная ответственность. В то же время неизвестно, смогут ли следователи выйти на заказчика.

Если возникли подозрения относительно собеседника, специалисты ПриватБанка советуют немедленно прекратить разговор. Тогда позвонить в банк. Номер телефона размещен на карточке клиента банка.

В сервисе Google Play обнаружено банковское приложение для Android "Универсальный мобильный банкинг", который является опасным для пользователей. О мошенничестве предупредили в Приватбанке. Отметили, что единственным приложением для использования услуг банка с мобильных устройств является Приват24. Другие мобильные банки - мошеннические программами для кражи личных данных и денег клиентов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".