До -10 ночью: синоптики предупредили об очередном похолодании

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию, - СМИ

Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Как не стать жертвой мошенников с банковскими карточками

15.08.2018 08:57 | Экономика | Просмотров: 48

Чтобы выманить деньги, мошенникам необходим номер банковской карты, код, срок действия и пароль от карточки. Тогда злоумышленники могут совершить сделку от имени клиента банка. Сам по себе номер банковской карты не несет опасности,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Мошенники стимулируют перевести средства на их счета. Например, присылают сообщения от имени вашего родственника, которому срочно нужны деньги. Сообщения типа "Вашу карту заблокировано, позвоните по номеру" или "Вы выиграли автомобиль, позвоните по номеру" также нужно игнорировать. Иначе, вы становитесь потенциальной жертвой злоумышленников, отметили во время прямого включения специалисты ПриватБанка.

На мошенников можно наткнуться через объявление поиска работы. Злоумышленники предлагают нетрудную работу за относительно хорошую плату - открывать счета или снимать деньги с карты. Таким образом, можно стать как соучасником, так и жертвой злоумышленников. Ведь за соответствующие действия грозит уголовная ответственность. В то же время неизвестно, смогут ли следователи выйти на заказчика.

Если возникли подозрения относительно собеседника, специалисты ПриватБанка советуют немедленно прекратить разговор. Тогда позвонить в банк. Номер телефона размещен на карточке клиента банка.

В сервисе Google Play обнаружено банковское приложение для Android "Универсальный мобильный банкинг", который является опасным для пользователей. О мошенничестве предупредили в Приватбанке. Отметили, что единственным приложением для использования услуг банка с мобильных устройств является Приват24. Другие мобильные банки - мошеннические программами для кражи личных данных и денег клиентов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".