Назван способ сохранить транзит российского газа через Украину после 2019 года

Тюрьма и штрафы для хакеров: Кабмин предлагает новые наказания

Захват 19 саудовских танкеров в Красном море взвинтил цены на нефть

Полторак рассказал о новой волне мобилизации в Украине

В Крыму назревает новая экологическая катастрофа: кто виноват

ПАСЕ признала контроль РФ над Донбассом: что изменит историческая резолюция

Как найти работу после смены профессии: советы экспертов

19.10.2017 08:58 | Экономика | Просмотров: 138

Работу надо менять рассудительно и вдумчиво. Определиться с преимуществами, недостатками старой и с пожеланиями к будущей работе. Я не сторонник теории "бросай все и меняй жизнь с понедельника", говорит HR-эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина.

Она рассказала, на что стоит обратить внимание людям, которые сменили профессию и ищут новую работу, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

1. Меняйте сферу деятельности рассудительно

"Сжигать мосты и увольняться с надоевшей работы, и только после этого искать новую - не очень успешная стратегия. Хотя бы потому, что вы будете сидеть без денег, пока будете искать себя и снова трудоустроитесь.

Куда логичнее, заняться поиском нового места работы, не оставляя старое. Тогда в случае неудачи в чем-то новом - в вашей жизни не произойдет катастрофы ", - говорит Татьяна Пашкина.

2. Начните с фриланса или подработка в свободное время.

"Если есть возможность постажироваться или начать переход в новую сферу деятельности - с работы на фрилансе - это было бы идеально. Так вы сможете на собственном опыте понять, насколько подходит то или иное занятие, и дает ли оно вам именно то, чего вы ожидали. Если нет - не беда, потому что всегда можно попробовать что-нибудь другое", - говорит эксперт.

3. Проанализируйте рынок труда: насколько востребована ваша новая профессия

"Важно понимать - насколько ваша деятельность может быть прогрессивной и перспективной. Вам может нравиться печатать на машинке, потому что у нее приятный грохот и запах. Но надо четко понимать, что это никому, кроме вас, не нужно и точно не принесет заработка.

Если вы хотите зарабатывать новой профессией на жизнь, а не, чтобы она была только в качестве хобби - нужно учитывать, насколько рынок труда готов вам за это платить", - советует Татьяна Пашкина.

4. Пройдите тесты, чтобы определить, какая сфера вам подходит больше всего

"Сядьте в тихом месте, где никто не будет мешать. И максимально честно ответьте на вопрос: "Чем я готова готов заниматься даже если мне за это не платить деньги?" Если есть какое-то занятие, которое дарит вам настолько большое удовольствие, не нужна зарплата, - это и есть то направление, в котором стоит двигаться и развиваться.

В этой сфере вы будете наиболее эффективны. Потому что, когда человек вдохновлен, он работает на 120 процентов, постоянно осваивает новые направления. Следит за тенденциями, развивается. А если он не любит то, чем занимается, то и работает, спустя рукава", - добавляет эксперт.

5. Определите основные критерии желаемого вами места работы

"Перед тем, как покорять новую сферу деятельности, взвесьте для себя: на что вы готовы, а на что - нет. Распишите все, чем занимаетесь на нынешнем месте работы и отдельно запишите, что вам там нравится, а что - раздражает. Может оказаться, что вы можете и дальше быть, к примеру, журналистом, но не в газете, а на телевидении. Иногда просто стоит изменить ракурс в той же сфере.

Сформулируйте четкий перечень пожеланий и критериев нового места работы. Решите для себя, в какой именно организации или компании хотели бы работать. Не забудьте о резюме. После этого используйте все возможные источники и пути поиска: от связей среди друзей и знакомых к социальным сетям с сообществами по трудоустройству и специализированных сайтов поиска работы ", - говорит эксперт.

От 10 тыс. грн платят специалистам транспортной логистики, заведующим складов, финансистам, аналитикам, главным бухгалтерам на предприятиях. Такую же зарплату получают работники нефтегазового сектора, проектировщики зданий, менеджеры по рекламе, повара в ресторанах. Работая монтажниками башен, буровиками, водителями цементовозов или агрегатов можно получать более 20 тыс. грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".