Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Как начнется новый мировой экономический кризис

19.09.2018 00:33 | Экономика | Просмотров: 640

Вероятность мирового экономического кризиса в 2019-2020 годах очень велика. Вопрос в другом - насколько глобальным он будет, рассказал финансовый эксперт Алексей Кущ,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Одна из версий - мировой экономический кризис начнется с Китая. В следующем году могут совпасть краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные циклы экономической активности. Краткосрочные связанные с товарными, сырьевыми запасами. Среднесрочные - с капитальными инвестициями. После коротких циклов предприятия сокращают инвестиции, замедляют экономический рост. Долгосрочные - с переходом к новому технологическому укладу. В мировой экономике основную роль будут играть нано-, биотехнологии, информационные и когнитивные", - говорит эксперт.

Если эпицентр кризиса будет в Китае, это будет иметь мощные последствия для мировой экономики. В том числе для рынка сырья. Ведь Китай - один из крупнейших потребителей металла и нефти.

"Однако глобального кризиса может и не быть. Его заменит кризис на рынке развивающихся стран. Так было в 1998 году. Тогда возник азиатский кризис. Пострадали Индонезия, Таиланд, Малайзия. Позже - Аргентина и Российская Федерация. Сегодня уже видим первые кризисные точки - Аргентина, Турция. В ближайшее время может присоединиться Бразилия", - говорит Алексей Кущ.

Украина не готова как к глобальному кризису, так и до кризиса развивающихся стран.

"В 2008 году мы имели внутренний запас, чтобы быстро минимизировать последствия кризиса. Сейчас экономика истощена, продолжается война в Донбассе", - заключает эксперт.

В 2020 году миру грозит новый финансово-экономический кризис. По данным JPMorgan, акции развивающихся рынков подешевеют на 48%, их валюты - на 14,4%, американские акции потеряют в стоимости 20%, а цены на энергоресурсы упадут на 35%. Правда кризис будет иметь менее негативные последствия, чем события 2008 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".