Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Гороскоп на 15 декабря, пятницу

Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Как маркетмейкеры влияют на валютные котировки

17.01.2017 22:29 | Экономика | Просмотров: 100

Если вы еще не успели познакомиться с определением маркетмейкера, стоит немедленно исправить эту оплошность, ведь на валютном рынке Форекс именно эта финансовая организация обеспечивает ликвидность акций при биржевой торговле, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

Как правило, в числе маркетмейкеров состоят брокерские компании, крупные частные и государственные банки, а также дилинговые центры. В наше время количество маркетмейкеров существенно возросло и все они в основном представляют действительно профессиональных участников торговли, которые работают по утвержденным правилам и строго следуют финансовому законодательству.

 

Маркетмейкеры обеспечивают ликвидность финансовых инструментов и благодаря этому заключают договоры с валютными биржами. Таким образом, даже если предположить, что на рынке отсутствуют продавцы или покупатели, именно маркетмейкеры начнут покупать и продавать фьючерсы, акции компаний, валюту и другие инструменты, с которыми ведется торговля. Вдобавок именно на маркетмейкера ложится обязанность обеспечивать своевременный контакт продавца и покупателя. Поэтому такие финансовые организации не только выступают в роли посредников, но еще формируют цены и собирают заявки на заключение сделок.

 

Современные функции маркетмейкеров

 

Нынешняя динамика валютного рынка и характер совершаемых операций несколько поменял роль маркетмейкера. Сейчас финансовые организации с такой специализацией осуществляют регулирование торговых операций, зарабатывают на разнице в цене покупки и продажи, а также могут вести самостоятельную торговлю в терминале mt5. При этом основная задача по обеспечению ликвидности валютного рынка ими по-прежнему выполняется.

 

Маркермейкеры на валютном рынке

 

Как только была основана первая валютная биржа, появилась профессия маркетмейкера. Но именно рынок Форекс показал всю значимость данных специалистов, поскольку они способны обеспечивать тот огромный товарооборот, которым характеризуется современный рынок. Одной лишь валюты каждый день торгуется в объемах свыше пяти триллионов долларов, что уже говорит о многом. И из этих 5 трлн весомая часть приходится именно на долю маркетмейкеров. Порядка 2 трлн долларов оборота ежедневно обеспечивают швейцарский банк UBS, немецкий DeutacheBank, а также английские Барклайз и RBS. Ощутимый вес имеют и американские банки.

 

Для того чтобы новичкам был понятен принцип работы маркетмейкера, стоит представить стоимость обычного контракта на валютном рынке forex, который составляет пять миллионов долларов. Многим банкам, не говоря уже о рядовых трейдерах, операции с подобными суммами не представляются возможными. Поэтому задача маркетмейкера заключается в объединении всех мелких заявок в пул и подачу его крупным прайм-брокерам. В свою очередь, такие брокерские компании также готовы принимать заявки от розничных игроков, но для этого их минимальная сумма должна превышать 10 тысяч долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".