Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

Как магазины обманывают покупателей в "черную пятницу"

24.11.2018 07:31 | Экономика | Просмотров: 379

23 ноября в Украине и мире пройдут массовые распродажи "черной пятницы". Вместе с тем не все магазины готовы реально снижать цены. Некоторые предлагают искусственные скидки, чтобы привлечь внимание покупателей.

Бывают случаи, когда накануне распродаж торговые сети повышают цены на товары. То, что вчера стоило 100 грн, сегодня продают по 130 грн. В "черную пятницу" цены снижают. Если покупатель не обращал внимание на цену товара за месяц-неделю до распродаж, он не узнает о мошенничестве,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Иногда магазины заманивают хорошим предложением. Например, со скидками предлагают купить зимнюю куртку для ребенка. Когда покупатель приходит в магазин, оказывается, что акционный товар уже раскупили. Таким образом, продавец предлагает аналогичные, но более дорогие товары. Как правило тот, кто психологически настроился на покупку, обязательно сделает ее.

Крупные компании часто предлагают сделать предварительный заказ товара по сниженной цене. За это берут предоплату. В основном это 10-15% от стоимости товара. Одновременно есть риск не получить товар после оплаты части его стоимости.

Иногда важную информацию о доставке, обмене, гарантии, сроках акции или скидках пишут мелким шрифтом. Рассчитывают на невнимательность покупателей. Поэтому перед покупкой нужно внимательно читать правила и условия магазина, где покупаете товар.

В "черную пятницу" интернет-мошенники могут отправлять письма с выгодными предложениями на почту или сообщение на телефон. Кроме того, создавать сайты с "самими низким ценам". Так можно получить вирус, который украдет ваши пароли и данные платежных карт. Или позвонить по выгодной предложения, где входящие звонки стоят 100 грн в минуту.

Не стоит ждать больших скидок во время распродаж "черной пятницы", свидетельствуют результаты исследования Which?. В "черную пятницу" почти 90% товаров можно найти по более низким или таким же ценам в другое время года. Во время исследования анализировали предложения в Currys PC World, Amazon, John Lewis и Argos. В них 46% товаров продавали дешевле через 6 месяцев после "черной пятницы".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".