Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Как компании экономят на руководителях - эксперт

15.11.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 22

Вместо квалифицированных руководителей компании нанимают молодых специалистов без опыта работы. Им платят втрое меньше, чем специалистам с опытом в этой должности. Об этом в комментарии  рассказала Екатерина Мащенко, руководитель экспертно-аналитического центра портала Head Hunter, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Топ-менеджерам сложнее найти работу. Многие предприятия скоритилы директоров направлений, начальников участков и других топ-менеджеров. Готовы принять молодые кадры и" выращивать "их в своей компании вместо того, чтобы платить им втрое или в четыре раза меньше, чем специалистам по опытом работы ", - говорит она.

По данным портала, в среднем на вакансию руководителя претендует 12 кандидатов. В некоторых отраслях конкуренция превышает 30 претендентов на рабочее место. Топ-менеджеров ищут в продажах, ИТ-отрасли, ритейле, сфере услуг и на государственной службе.

"За полгода вакансий руководителей больше. Вместе с тем увеличилось и количество резюме", - констатирует Екатерина Мащенко.

Большинство украинских топ-менеджеров старше 35 лет. 45% старше 45 лет. Треть претендентов на руководящие должности не знает иностранного, еще треть имеет базовые знания. Только 8% специалистов на руководящих должностях владеют иностранным свободно. В Киеве руководителям предлагают в среднем 20-22 тыс. грн зарплаты. В регионах - около 15 тыс. грн. Кандидаты оценивают уровень желаемой оплаты труда на 25-30% выше, определяет в Head Hunter.

В среднем в столице предлагают зарплату 8-9 тыс. грн. В регионах - 5-6 тыс. грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания