Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Никаких понедельников: уже проводят эксперимент с 4-дневной неделей

Огрызко: Путин едет в Берлине сдавать “ЛДНР”

Как Коломойский с Боголюбовым выводили деньги из ПриватБанка

01.08.2018 06:31 | Экономика | Просмотров: 48

ПриватБанк в Высоком суде Лондона заявил, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов сознательно заключали фиктивные кредиты для вывода средств из финучреждения.

Компании заключали договоры о кредитовании с ПриватБанком на покупки товаров, которые не согласовывались с их деятельностью, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Главный свидетель бывших владельцев банка, который дает показания по инструкциям, представленным Коломойским, признает, что договоры о поставках были частью "Схем". Позиция свидетеля подтверждает обвинения ПриватБанка в том, что Коломойский и Боголюбов были "мозгами" и стояли за схемой" - говорится в распоряжении Высокого суда Лондона.

Например, компания "Фоксар", которая занимается консультационными услугами в сфере бизнеса и менеджмента, взяла кредит на закупку австралийской марганцевой руды.

Консультант в сфере бизнеса и менеджмента "Инвестгруп" решил закупить экскаваторы и колесные погрузчики. Компания "Гардер", которая специализируется на оптовой торговле топливом и смазочными материалами, приобрела австралийскую марганцевую руду.

Компания по переработке молока "Трансмолоко" купила концентрат яблочного сока.

"Более 65% конкретных кредитов было предоставлено в течение двух рабочих дней с момента подачи запроса на получение кредита. Другие были одобрены в течение семи рабочих дней с момента подачи запроса. Эти промежутки времени не соответствовали надлежащим правилам предосторожности", - отмечают в ПриватБанке.

Таким образом, с апреля 2013-го до июня 2014 года Коломойский и Боголюбов предоставили от имени банка субсидии примерно на $2 млрд. Также заключили фиктивные кредиты 46 украинским заемщикам.

В ПриватБанке заявляют о фиктивности еще 54 соглашений, где ни одна из сторон не осуществляла поставку товаров. В то же время сделки были основанием уплаты заемщиками около $1,91 млрд.

В декабре 2017-го Высокий Суд Англии постановил арестовать активы бывших владельцев ПриватБанка Коломойского и Боголюбова во всем мире. По словам Коломойского, это был временный арест на время рассмотрения дела в суде.

Международное детективное агентство Kroll обнаружило, что ПриватБанк был объектом масштабных мошеннических действий, причинивших финучреждению убытков минимум на $5,5 млрд. 4 июля Верховный Суд подтвердил обязательства ПриватБанка по рефинансированию кредитов, предоставленных Нацбанком.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".