Киевлян предупредили о желтой воду из кранов

Боевики убили одного украинского военного, двух ранили

Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Как будут начислять пенсии украинцам: все по-честному?

31.05.2016 11:21 | Экономика | Просмотров: 4114

Вопрос осуществления в Украине пенсионной реформы больше нельзя откладывать; из трех задекларированных пенсионных систем в стране работает только одна; Верховная Рада должна принять законопроект, который позволит существенно ускорить реформирование.

Об этом в комментарии Обозревателю рассказал главный эксперт группы "Пенсионная реформа Реанимационного пакета реформ" Виталий Мельничук, передает NewsOboz.org.

По его словам, пенсионная реформа, де-юре запущенная президентом Леонидом Кучмой в 1998 году, до сих пор не реализована. Так, из трех пенсионных систем, задекларированных почти два десятилетия назад, в Украине функционирует лишь одна - солидарная. В то же время "в рамках существующей солидарной системы вопрос достойного обеспечения пенсиями граждан решить невозможно", - заявил Мельничук.

В этом контексте эксперт рассказал о том, что 6 мая в Верховную Раду Украины был внесен тематический законопроект №4608. В настоящее время он находится на рассмотрении в Комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

"В законопроекте учтены все нюансы, связанные с реорганизацией солидарной пенсионной системы", - заявил эксперт. "Он предусматривает начисление пенсий всем без исключения по одинаковым правилам - депутатам, прокурорам, судьям и так далее. Одновременно он предусматривает введение накопительной пенсионной системы с 1 июля 2017 года", - сообщил он.

"Накопительная система будет состоять из двух составляющих: профессионально накопительной и обязательной накопительной. Профессиональная связана с тем, что у нас есть люди, которые работают в плохих условиях и которые раньше уходят на пенсию. Сегодня за этих людей работодатель платит в общий котел, а нужно - этому человеку на персональный счет. Тогда независимо от того, где человек работал, он будет иметь свою профессиональную пенсию, потому что он ее своим здоровьем заработал", - пояснил Мельничук.

"Было бы хорошо, если бы этот законопроект не "мусолили", как это было раньше", - подчеркнул он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика