«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

Международный конфуз: Порошенко в Польше перепутали с Януковичем

В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Как бедность украинцев влияет на цену сжиженного газа

25.01.2017 05:28 | Экономика | Просмотров: 431

В течение прошлого года, по оценкам экспертов, потребление сжиженного автомобильного газа в Украине значительно возросло.

Это обусловлено обеднением населения, однако в странах, которые продают нам газ, ситуация аналогичная. Поэтому прогнозируемо, что рынок автогаза будет расти и дальше, но только при условии наличия ресурса. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт топливного рынка директор Научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Рынок автогаза - это единственный рынок, который показал такие темпы роста (на треть в течение прошлого года. - Ред.). И я бы не стал слишком оптимистично оценивать этот рост. Потому что в действительности потребитель, у которого падает платежеспособность, и он просто переходит с 97 бензина на 95, с 95 на 92 и потом он экономит еще больше - и переходит на рынок автогаза. Поэтому этот рост происходил за счет перераспределения потребления с высокооктанового бензина на сжиженный газ", - сказал он.

По словам Сапегина, есть несколько составляющих, от которых зависит, что будет со сжиженным газом в Украине дальше: "Во-первых, поскольку состояние экономики не внушает слишком большого оптимизма в том, что мы выходим из кризиса, поэтому, скорее всего, у потребителя и в дальнейшем будет падать платежеспособность, и он будет искать возможности экономить. То есть, с этой точки зрения спрос на автогаз будет расти".

"С другой стороны, аналогичные процессы происходят в странах, которые традиционно были источниками для поставок, в том числе и в Украину, сжиженного газа. Это Россия и Казахстан - и там идут точно такие же процессы, – добавил он. – И там так же потребители переходят с октанового топлива на сжиженный газ. Поэтому возникает вопрос в том, насколько хватит ресурсов для того, чтобы обеспечить наши нужды и потребности, которые вырастают в странах, являющихся экспортерами сжиженного газа. То есть вопрос заключается в наличии ресурса, поскольку собственного сжиженного газа нам уже не хватает".

По его словам, еще одной составляющей является то, что сжиженный газ является источником энергии для обогрева домов в Европе, и там также рынок этот растет. "И для нас они составляют конкуренцию", - пояснил он.

При этом качество сжиженного газа, который есть сегодня в Украине, никто должным образом не контролирует, добавил эксперт. "Тот сжиженный газ, который есть сегодня, его качество практически не контролируется и лабораторий для контроля качества нет, поэтому если государство со своей стороны будет выполнять свои обязанности по контролю качества, то, скорее всего, сегмент низкокачественного автогаза будет исчезать или дорожать. И с этой точки зрения также возникает фактор, который будет негативно влиять. Но в целом, если все это соединить, то все же тенденция роста сохранится, но темпы роста этого рынка несколько замедлятся", - добавил Сапегин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".