Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Кабмин спрогнозировал инфляцию и безработицу на 2017 год

15.09.2016 23:30 | Экономика | Просмотров: 24

Кабинет министров Украины сохранил прогноз роста экономики в 2017 году на уровне 3% при инфляции 8,1% и безработице в 8,7%. Эти показатели будут базовыми для формирования бюджета на 2017 год., заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Рост ВВП прогнозируется на уровне 3%, инфляция на уровне 8,1%, уровень безработицы - 8,7% для экономически активного населения 17-70 лет. В прогнозе учитывается тенденция постепенного повышения заработных плат и социальных стандартов с учетом инфляции и реальных возможностей экономики. Прогноз роста реальной заработной платы - 5,4%", - сказал Кубив.

Вице-премьер-министр отметил, что своевременное внесение проекта бюджета на следующий год в Верховную Раду даст два месяца для проведения конструктивной дискуссии в стенах парламента о ключевых макропоказателях и статьях главной сметы страны.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли допускает возможность корректировки утвержденных Кабинетом министров в июне макроэкономических показателей при формировании государственного бюджета на 2017 год. Кабинет министров Украины утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 год 24 июня. Документ включает прогноз роста ВВП в 2017-2019 годах на уровне 3-4%, снижение инфляции с 8,1% в 2017 году до 5,2% в 2019-м, снижение показателя безработицы с 8,6% в 2017-м до 8% в 2019 году. Прогнозный уровень госдолга в 2017 году ограничен 66,8% ВВП, в 2019-м - 61,8% ВВП.

Минимальную зарплату планируют уравнять с показателем прожиточного минимума, ограничить размер госгарантий 5% доходов госбюджета, а также направлять не менее 1 млрд грн на государственные инвестпроекты в приоритетных областях экономики. Кроме того, в Кабмине полагают, что с 2017 года социальные стандарты в Украине будут ежегодно расти, и этот рост окажется выше показателей инфляции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".