Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

Кабмин спрогнозировал инфляцию и безработицу на 2017 год

15.09.2016 23:30 | Экономика | Просмотров: 49

Кабинет министров Украины сохранил прогноз роста экономики в 2017 году на уровне 3% при инфляции 8,1% и безработице в 8,7%. Эти показатели будут базовыми для формирования бюджета на 2017 год., заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Рост ВВП прогнозируется на уровне 3%, инфляция на уровне 8,1%, уровень безработицы - 8,7% для экономически активного населения 17-70 лет. В прогнозе учитывается тенденция постепенного повышения заработных плат и социальных стандартов с учетом инфляции и реальных возможностей экономики. Прогноз роста реальной заработной платы - 5,4%", - сказал Кубив.

Вице-премьер-министр отметил, что своевременное внесение проекта бюджета на следующий год в Верховную Раду даст два месяца для проведения конструктивной дискуссии в стенах парламента о ключевых макропоказателях и статьях главной сметы страны.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли допускает возможность корректировки утвержденных Кабинетом министров в июне макроэкономических показателей при формировании государственного бюджета на 2017 год. Кабинет министров Украины утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 год 24 июня. Документ включает прогноз роста ВВП в 2017-2019 годах на уровне 3-4%, снижение инфляции с 8,1% в 2017 году до 5,2% в 2019-м, снижение показателя безработицы с 8,6% в 2017-м до 8% в 2019 году. Прогнозный уровень госдолга в 2017 году ограничен 66,8% ВВП, в 2019-м - 61,8% ВВП.

Минимальную зарплату планируют уравнять с показателем прожиточного минимума, ограничить размер госгарантий 5% доходов госбюджета, а также направлять не менее 1 млрд грн на государственные инвестпроекты в приоритетных областях экономики. Кроме того, в Кабмине полагают, что с 2017 года социальные стандарты в Украине будут ежегодно расти, и этот рост окажется выше показателей инфляции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".