Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Кабмин инициирует отмену персональных санкций против российских журналистов

05.05.2016 19:02 | Экономика | Просмотров: 29

Кабинет министров Украины инициирует отмену персональных санкций против российских журналистов, введенных в сентябре минувшего года, и предлагает ввести новые, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Соответствующее распоряжение №341-р от 20 апреля 2016 года "О внесении предложений о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" опубликовано на правительственном портале в четверг, 5 мая.
Согласно пояснению, прилагаемому к распоряжению, правительство поддержало предложения Министерства информационной политики Украины об изменениях в санкционном списке и передало их на рассмотрение СНБО.
В частности, в санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских СМИ, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают ложную информацию о событиях в Украине.
Согласно тексту распоряжения, отмена части введенных в 2015 году санкций инициируется "в связи с необходимостью соблюдения конституционного права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений и обеспечения права на профессиональную деятельность журналиста, запретом цензуры и высказывания оценочных суждений".
Санкции, введенные дополнением 1 к решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 2 сентября 2015 года планируется отменить по списку, содержание которого не опубликовано. Он должен быть одобрен и внесен на рассмотрение СНБО.
Другой список – о применении санкций к физлицам – предлагается одобрить и внести на рассмотрение СНБО "в связи с систематическим влиянием на редакционную политику субъектов информационной деятельности Российской Федерации, регулярно распространяющих антиукраинскую пропаганду и неправдивую информацию о событиях в Украине". Его содержание также не опубликовано.
После вступления в силу решения СНБО о введении новых санкций МИД должен будет проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о вводе аналогичных санкций.
Вопрос срока санкций, информирования лиц об их применении, а также обнародования перечня попавших под санкции лиц будет рассматривать СНБО.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика