В Крыму снесут все российские памятники за считанные дни

«Срок» Зайцевой разочарует украинцев

Получится ли убежать Путину?

ДТП с Зайцевой не научило: за 10 минут на месте трагедии зафиксировали вопиющее число нарушений (видео)

Мацеревич: Россия готовится к горячей войне

Это серьезно: Вятрович объяснил претензии Польши на Львов

Кабмин инициирует отмену персональных санкций против российских журналистов

05.05.2016 19:02 | Экономика | Просмотров: 30

Кабинет министров Украины инициирует отмену персональных санкций против российских журналистов, введенных в сентябре минувшего года, и предлагает ввести новые, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Соответствующее распоряжение №341-р от 20 апреля 2016 года "О внесении предложений о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" опубликовано на правительственном портале в четверг, 5 мая.
Согласно пояснению, прилагаемому к распоряжению, правительство поддержало предложения Министерства информационной политики Украины об изменениях в санкционном списке и передало их на рассмотрение СНБО.
В частности, в санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских СМИ, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают ложную информацию о событиях в Украине.
Согласно тексту распоряжения, отмена части введенных в 2015 году санкций инициируется "в связи с необходимостью соблюдения конституционного права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений и обеспечения права на профессиональную деятельность журналиста, запретом цензуры и высказывания оценочных суждений".
Санкции, введенные дополнением 1 к решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 2 сентября 2015 года планируется отменить по списку, содержание которого не опубликовано. Он должен быть одобрен и внесен на рассмотрение СНБО.
Другой список – о применении санкций к физлицам – предлагается одобрить и внести на рассмотрение СНБО "в связи с систематическим влиянием на редакционную политику субъектов информационной деятельности Российской Федерации, регулярно распространяющих антиукраинскую пропаганду и неправдивую информацию о событиях в Украине". Его содержание также не опубликовано.
После вступления в силу решения СНБО о введении новых санкций МИД должен будет проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о вводе аналогичных санкций.
Вопрос срока санкций, информирования лиц об их применении, а также обнародования перечня попавших под санкции лиц будет рассматривать СНБО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".