Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Кабмин собирается продать «Укрспирт», «Артемсоль» и крупнейшие морпорты

05.05.2016 14:58 | Экономика | Просмотров: 1205

 

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде исключить из списка не подлежащих приватизации объектов государственные предприятия "Укрспирт" (Киев) и "Артемсоль" (Соледар, Донецкая область), а также 372 других госпредприятий агропромышленного комплекса, и 17 объектов транспортной отрасли, в том числе ряд морских торговых портов и "Украинское Дунайское пароходство".

Об этом говорится в законопроекте №4536, зарегистрированном в Раде 27 апреля, передает NewsOboz.org со ссылкой на Украинские новости.

В целом предлагается исключить 391 объект, 116 из которых ликвидированы и 78 реорганизованы, а 180 не соответствуют критериям, определенным в статье 5 закона "О приватизации госимущества", т.е. не имеют общегосударственного значения.

Кроме "Укрспирта" и "Артемсоли", предлагается исключить из списка не подлежащих приватизации объектов 372 сельхозпредприятия, в том числе ряд спиртзаводов, комбинатов хлебопродуктов и находящихся в управлении "Укрфитотерапии" совхозов, а также несколько коневодческих предприятий.

Среди предприятий транспортной отрасли предлагается исключить из перечня Мариупольский государственный морской торговый порт (Донецкая область); Бердянский морпорт (Запорожская область); Николаевский морпорт и специализированный морпорт "Октябрьск" (оба - Николаевская область); Ильичевский, Одесский, Ренийский, Белгород-Днестровский, Измаилский морпорты, порт Усть-Дунайск, морпорт "Южный", Государственное Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей, Черноморское главное морагентство "Инфлот", Южный научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота (все - Одесса и Одесская область); Херсонский и Скадовский морпорты (Херсонская область).

Из перечня объектов, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы, предлагается исключить "Украинское Дунайское пароходство".

Кроме того, документ также предусматривает остановку производств по делам о банкротстве этих предприятий, а также введение моратория на возбуждение дел об их банкротстве в течение трех лет.

Эти нормы не распространяются на предприятия, ликвидируемые по решению собственника.

Как сообщалось ранее, 25 августа 2015 года в парламенте был зарегистрирован похожий законопроект №2519а, но он касался только вопросов приватизации "Укрспирта", "Артемсоли" и еще 372 агропредприятий.

Президент Петр Порошенко призывал Верховную Раду неотложно рассмотреть законопроекты о приватизации.

Фонд государственного имущества прогнозирует доход от приватизации до 34,2 млрд гривен в 2016 году, если Верховная Рада примет связанные с приватизацией законопроекты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".