"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Кабмин повысил зарплаты чиновникам задним числом

15.04.2016 10:58 | Экономика | Просмотров: 664

Кабинет министров повысил должностные оклады государственным служащим. Об этом говорится в постановлении КМУ №292 от 6 апреля 2016 года, размещенном на официальном сайте правительства.

В частности, этим документом Кабинет министров утвердил схемы должностных окладов, размер надбавки за ранг и определил приравнивание должностей государственной службы соответствующих групп оплаты труда, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Так, согласно предложенной схеме должностные оклады государственных служащих будут повышены и составят в частности: от 1723 грн на должности специалиста в районе до 8615 грн на должности Председателя районной государственной администрации; от 2412 грн на должности специалиста в области до 10338 грн на должности Председателя областной государственной администрации от 3618 грн на должности специалиста в государственном органе, юрисдикция которого распространяется на территорию всей Украины, до 12061 грн на должности руководителя государственного органа (Государственного секретаря).

Кроме этого, документом предлагается утвердить размеры надбавок за 9-ю рангами государственного служащего от 200 до 1000 грн.

Примечательно, решение принято во исполнение норм закона Украины "О государственной службе", который вступит в силу 1 мая 2016 года.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров определил процедуру проведения конкурса на занятие вакантной должности государственной службы.

Напомним, 10 декабря Верховная Рада приняла закон о государственной службе. Он вступит в силу с 1 мая 2016 года.

Закон предусматривает следующие реформаторские новации: введение на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу на основе личных качеств и достижений кандидатов на должности, исключаются любые коррупционные механизмы при поступлении и прохождении государственной службы, государственная служба станет деполитизированной, устанавливается прозрачная модель оплаты труда, разработанная с учетом лучшего европейского опыта, вводится компетентностная модель управления человеческими ресурсами, оценка результатов работы государственных служащих, их карьерная мотивация, повышаются квалификационные требования.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика