Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Кабмин повысил зарплаты чиновникам задним числом

15.04.2016 10:58 | Экономика | Просмотров: 686

Кабинет министров повысил должностные оклады государственным служащим. Об этом говорится в постановлении КМУ №292 от 6 апреля 2016 года, размещенном на официальном сайте правительства.

В частности, этим документом Кабинет министров утвердил схемы должностных окладов, размер надбавки за ранг и определил приравнивание должностей государственной службы соответствующих групп оплаты труда, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Так, согласно предложенной схеме должностные оклады государственных служащих будут повышены и составят в частности: от 1723 грн на должности специалиста в районе до 8615 грн на должности Председателя районной государственной администрации; от 2412 грн на должности специалиста в области до 10338 грн на должности Председателя областной государственной администрации от 3618 грн на должности специалиста в государственном органе, юрисдикция которого распространяется на территорию всей Украины, до 12061 грн на должности руководителя государственного органа (Государственного секретаря).

Кроме этого, документом предлагается утвердить размеры надбавок за 9-ю рангами государственного служащего от 200 до 1000 грн.

Примечательно, решение принято во исполнение норм закона Украины "О государственной службе", который вступит в силу 1 мая 2016 года.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров определил процедуру проведения конкурса на занятие вакантной должности государственной службы.

Напомним, 10 декабря Верховная Рада приняла закон о государственной службе. Он вступит в силу с 1 мая 2016 года.

Закон предусматривает следующие реформаторские новации: введение на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу на основе личных качеств и достижений кандидатов на должности, исключаются любые коррупционные механизмы при поступлении и прохождении государственной службы, государственная служба станет деполитизированной, устанавливается прозрачная модель оплаты труда, разработанная с учетом лучшего европейского опыта, вводится компетентностная модель управления человеческими ресурсами, оценка результатов работы государственных служащих, их карьерная мотивация, повышаются квалификационные требования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".