Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Кабмин повысил зарплаты чиновникам задним числом

15.04.2016 10:58 | Экономика | Просмотров: 676

Кабинет министров повысил должностные оклады государственным служащим. Об этом говорится в постановлении КМУ №292 от 6 апреля 2016 года, размещенном на официальном сайте правительства.

В частности, этим документом Кабинет министров утвердил схемы должностных окладов, размер надбавки за ранг и определил приравнивание должностей государственной службы соответствующих групп оплаты труда, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Так, согласно предложенной схеме должностные оклады государственных служащих будут повышены и составят в частности: от 1723 грн на должности специалиста в районе до 8615 грн на должности Председателя районной государственной администрации; от 2412 грн на должности специалиста в области до 10338 грн на должности Председателя областной государственной администрации от 3618 грн на должности специалиста в государственном органе, юрисдикция которого распространяется на территорию всей Украины, до 12061 грн на должности руководителя государственного органа (Государственного секретаря).

Кроме этого, документом предлагается утвердить размеры надбавок за 9-ю рангами государственного служащего от 200 до 1000 грн.

Примечательно, решение принято во исполнение норм закона Украины "О государственной службе", который вступит в силу 1 мая 2016 года.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров определил процедуру проведения конкурса на занятие вакантной должности государственной службы.

Напомним, 10 декабря Верховная Рада приняла закон о государственной службе. Он вступит в силу с 1 мая 2016 года.

Закон предусматривает следующие реформаторские новации: введение на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу на основе личных качеств и достижений кандидатов на должности, исключаются любые коррупционные механизмы при поступлении и прохождении государственной службы, государственная служба станет деполитизированной, устанавливается прозрачная модель оплаты труда, разработанная с учетом лучшего европейского опыта, вводится компетентностная модель управления человеческими ресурсами, оценка результатов работы государственных служащих, их карьерная мотивация, повышаются квалификационные требования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика