Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Кабмин нашел новый источник средств на субсидии

26.03.2016 08:53 | Экономика | Просмотров: 4573

Кабинет министров Украины решил, что субсидии и социальные льготы будут финансироваться из рентной платы за пользование недрами.

Об этом говорится в правительственном постановлении №165 от 10 марта 2016 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Документом закреплены изменения в Порядок перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций.

Введена норма, согласно которой финансирование субвенций будет производиться за счет рентной платы за пользование недрами для добычи газового конденсата и газа, а также денежных обязательств НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз" по налогу на добавленную стоимость.

"Принятие постановления позволит обеспечить необходимые источники финансирования расходов государственного бюджета на финансирование субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий населению, обеспечив тем самым защиту социально незащищенных слоев населения в условиях повышения цен на природный газ и тепловую энергию на запланированном уровне", - говорится в пояснительном комментарии к документу.

Также ожидается положительное влияние на работу компаний топливно-энергетического комплекса в части предоставления услуг населению. Данный документ обеспечит гарантированное перечисление денег в счет текущих расчетов потребителей-получателей льгот и субсидий за потребленные энергоресурсы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика