Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Кабмин хочет вдвое увеличить отпуска

06.10.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 1333

Кабмин предлагает вдвое увеличить срок отпусков без сохранения зарплаты. Они рассмотрели законопрект №5208. Им предлагается определить, что по семейным обстоятельствам и по других причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более чем 30 календарных дней в год. Тогда как сейчас такой отпуск составляет 15 дней, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"По желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией, при этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть меньше чем 24 календарных дня, - пишет УНИАН. - В случае неиспользования работником ежегодного отпуска владелец должен выплатить работнику в течение месяца денежную компенсацию. Правительство также предлагает, что в случае смерти работника денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодных отпусков, а также не использованные в году смерти дни дополнительного отпуска выплатить компенсацию детям, членам его семьи или включается в состав наследства и выплачивается наследникам.

Документ предусматривает, что работникам, которые впервые получают высшее образование и одновременно учатся в нескольких высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения, дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется в одном из учебных заведений по их выбору.

Работникам с высшим образованием, получающим второе высшее образование, дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется только в случае их направления на обучение собственником или уполномоченным им органом.

Законопроект также предусматривает, что в случае увольнения работнику перед этим может быть предоставлен неиспользованный отпуск только за текущий год.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".