В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Кабмин хочет вдвое увеличить отпуска

06.10.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 1335

Кабмин предлагает вдвое увеличить срок отпусков без сохранения зарплаты. Они рассмотрели законопрект №5208. Им предлагается определить, что по семейным обстоятельствам и по других причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более чем 30 календарных дней в год. Тогда как сейчас такой отпуск составляет 15 дней, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"По желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией, при этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть меньше чем 24 календарных дня, - пишет УНИАН. - В случае неиспользования работником ежегодного отпуска владелец должен выплатить работнику в течение месяца денежную компенсацию. Правительство также предлагает, что в случае смерти работника денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодных отпусков, а также не использованные в году смерти дни дополнительного отпуска выплатить компенсацию детям, членам его семьи или включается в состав наследства и выплачивается наследникам.

Документ предусматривает, что работникам, которые впервые получают высшее образование и одновременно учатся в нескольких высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения, дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется в одном из учебных заведений по их выбору.

Работникам с высшим образованием, получающим второе высшее образование, дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется только в случае их направления на обучение собственником или уполномоченным им органом.

Законопроект также предусматривает, что в случае увольнения работнику перед этим может быть предоставлен неиспользованный отпуск только за текущий год.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".