Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Кабмин хочет открыть свободную продажу земли с 2017 года

15.03.2016 13:06 | Экономика | Просмотров: 116

 

Кабинет министров Украины предлагает открыть рынок земли в два этапа - с 2017 года начать торговлю государственными землями сельхозназначения, а с 2019-го разрешить гражданам торговать землей сельхозназначения, находящейся в частной собственности.

Об этом говорится в программе действий правительства на 2016 год, опубликованной на веб-портале правительства, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Как ожидается, необходимая законодательная база должна быть сформирована к концу марта в виде законопроекта и подана в парламент.

«Такой шаг позволит создать полноценный рынок земли, что даст возможность собственникам распоряжаться своим имуществом, будет содействовать развитию бизнеса и привлечению инвестиций», - говорится в программе действий правительства.

Как сообщалось ранее, в Украине до 1 января 2017 года действует мораторий на продажу земель сельхозназначения. Вместе с тем, программа реформирования экономики, одобренная ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, предполагает открытие рынка земли, как средства привлечения инвестиций и технологий в Украину. Кроме того, на необходимости разработки законодательства для запуска и функционирования рынка земли не раз настаивал президент Украины Петр Порошенко.

В конце февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил продать на открытом аукционе 1 млн га государственной земли, находящейся в теневом или коррумпированном обороте. Всего в Украине насчитывается порядка 10 млн га государственных земель.

Эксперты разделились во мнении по поводу отмены моратория. Одни считают, что его продление создает теневой рынок земли, другие указывают на то, что отмена моратория приведет к обезземеливанию селян и скупке земли зарубежными компаниями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора