Под давлением нардепов и улицы Рада отказалась реанимировать налоговую милицию (видео)

Облэнерго рассылает угрозы даже за мизерный долг

Соцсети выяснили, какая волосатая лапа назначила минустру молодехонького зама

В Украине заканчивается дешевая свинина

Хоть зигуй: сеть взбудоражили усы российского дипломата (фото)

В Китае заявили, что им нужен Байкал

Кабмин хочет открыть свободную продажу земли с 2017 года

15.03.2016 13:06 | Экономика | Просмотров: 110

 

Кабинет министров Украины предлагает открыть рынок земли в два этапа - с 2017 года начать торговлю государственными землями сельхозназначения, а с 2019-го разрешить гражданам торговать землей сельхозназначения, находящейся в частной собственности.

Об этом говорится в программе действий правительства на 2016 год, опубликованной на веб-портале правительства, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Как ожидается, необходимая законодательная база должна быть сформирована к концу марта в виде законопроекта и подана в парламент.

«Такой шаг позволит создать полноценный рынок земли, что даст возможность собственникам распоряжаться своим имуществом, будет содействовать развитию бизнеса и привлечению инвестиций», - говорится в программе действий правительства.

Как сообщалось ранее, в Украине до 1 января 2017 года действует мораторий на продажу земель сельхозназначения. Вместе с тем, программа реформирования экономики, одобренная ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, предполагает открытие рынка земли, как средства привлечения инвестиций и технологий в Украину. Кроме того, на необходимости разработки законодательства для запуска и функционирования рынка земли не раз настаивал президент Украины Петр Порошенко.

В конце февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил продать на открытом аукционе 1 млн га государственной земли, находящейся в теневом или коррумпированном обороте. Всего в Украине насчитывается порядка 10 млн га государственных земель.

Эксперты разделились во мнении по поводу отмены моратория. Одни считают, что его продление создает теневой рынок земли, другие указывают на то, что отмена моратория приведет к обезземеливанию селян и скупке земли зарубежными компаниями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика