В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Изменится ли стоимость аренды жилья осенью

30.07.2019 21:57 | Экономика | Просмотров: 56

Украинцы начинают подыскивать жилье на осень. Студенты просматривают альтернативу общежитиям, молодые пары - экономное семейное жилье, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам аналитика по недвижимости Сергея Костецкого, в стране наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры от 4 до 8 тыс. грн., пишет Сегодня.

На цену всего влияют расположение жилья и ремонт. В центре Киева удастся снять однушку за 10-12 тыс. грн в месяц, но в плохом состоянии и без мебели. Квартира с техникой будет стоить около 15 тыс. грн, а элитная - 25 тыс. грн и выше. На окраине еще сдают опрятные квартиры по 5-7 тыс.

Похожие цены сейчас и у моря. В Одессе цены на аренду жилья в спальных районах стартуют от 5 тыс. грн, а в приморских - от 12 тыс. грн. Но можно найти более дешевые варианты. "Совковую" квартиру в пригороде удастся снять даже за 2-3 тыс. грн.

Во Львове недалеко от центра можно найти однушку с хорошим ремонтом всего за 5 тыс. грн, а если терпимо относиться к "совку" - то и за 3 тыс. грн. Квартира с дизайнерским ремонтом в центре будет стоить около 16 тыс. грн в месяц.

В Харькове аренда однушки со старым ремонтом в спальных районах обходится в 3-4 тыс., Оформление новее будет стоить 5-6 тыс. За квартиру без техники в центре примут 8 тыс. грн, а с хорошим ремонтом - 12 тыс.

В прогнозах эксперты расходятся. Сергей Костецкий говорит, что осенью квартиру может выйти снять дешевле, чем сейчас.

"Сегодня ситуация стабильна, доллар не растет, конкуренция между арендодателями высокая и даже есть незначительные снижения стоимости. Поэтому цена аренды до осени, скорее всего, останется на том же уровне или даже немного упадет", - утверждает аналитик.

Председатель Союза специалистов по недвижимости Виктор Несин считает наоборот - стоит ждать небольшого подорожания:

"Аренда немного повысится - до 10%. Осенью в связи с началом учебного года неизменно повышается спрос на жилье, а арендодатели на это реагируют".

Столичный риэлтор Максим Ермоленко прогнозирует рост на 20%.

"Возможны кадровые ротации из регионов в столицу и бизнес-активизация могут создать дополнительный спрос на съемное жилье для специалистов", - объясняет он.

Многие эксперты утверждают, что на этом рост цен успокоится.

"Если говорить о первичке, то там стоимость всегда понемногу поднимается из-за подорожания энергоресурсов, но до конца года, если ничего не случится, вырастет максимум на 5%, не больше", - считает Сергей Костецкий.

Он добавляет, что ситуация на вторичном рынке и вовсе останется на том же уровне, что и сейчас.

"Здесь все стабильно, поскольку этот рынок всегда долларовый. К осени же никаких колебаний цен на вторичном рынке не предвидится", - говорит эксперт. Риэлтор Максим Ермоленко другого мнения.

Сегодня на покупку есть спрос - продажа недвижимости возрастет осенью на 12-17%.

Украинцы преимущественно ищут для аренды квартиры в новостройках. В старых домах отказываются снимать жилье через выше на 30-40% счета за коммунальные услуги.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".