Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Изменение тарифов на электроэнергию для промышленности связано с изменениями в энергобалансе страны

29.09.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 1448

Эксперты в сфере энергетики связывают решение НКРЭКУ об установлении новых тарифов для промышленных потребителей с 1-го октября с изменением структуры выработки электроэнергии в 2016 году, сезонными факторами и необходимостью инвестирования в поддержку и развитие сетей, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Председатель Энергетической ассоциации Украины Василий Котко говорит о том, что тем самым "НКРЄКУ отходит от единых тарифов, установленных для потребителей 1 и 2 класса еще в 2005 году, то есть отказывается от порочной системы полномасштабного перекрестного субсидирования". Это решение, считает эксперт, необходимо оценивать, как производную от "изменения структуры генерации, когда начало вырабатываться больше дорогой тепловой энергии, и меньше дешевой, атомной". "Если это сезонное повышение тарифов, то оно имеет место быть, поэтому тариф объективно изменяется", отметил Василий Котко.

Он также высказался против популистских маркировок подобных решений, в частности, "повышением тарифов", поскольку речь идет в первую очередь о корректировке энергобаланса. "Она (НКРЭКУ) ничего не повышает, а исходит из баланса электрической энергии в стране и структуры энергетических компаний", - отметил эксперт.

Эксперты также отмечают, что вчерашнее решение регулятора было плановым. Так, Карел Хирман (Karel Hirman), эксперт в сфере энергетики (Словакия, группа советников под руководством Бальцеровича), отметил, что "о повышении цен на электричество было объявлено раньше, поскольку они в Украине были исторически намного ниже, чем в других странах". Он также связывает решение НКРЭКУ с необходимостью выделения дополнительных средств на содержание сетей, которые в Украине в очень плохом состоянии.

На своей странице Facebook глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк разъяснил, что новые тарифы установлены на основе решения Комиссии от 24 июня 2016 г. относительно изменения оптово-розничной цены электроэнергии, что было связано, в первую очередь, с уменьшением выработки дешевой атомной энергии. Он также добавил, что несмотря на вынужденные шаги по пересмотру тарифа для промышленности, цена электроэнергии остается для них на 54% ниже среднеевропейских.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 октября установила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на октябрь 2016 года. Для потребителей первого класса напряжения тарифы возрастут с 143,14 коп. до 157,28 коп. за 1 кВт-ч (без НДС), для потребителей второго класса с 179,78 коп. до 196,99 коп. за 1 кВт-ч (без НДС).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".