НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Из запланированных 7,8 млрд Украина конфисковала у коррупционеров лишь 78 тысяч

20.09.2016 12:41 | Экономика | Просмотров: 558

 

За семь месяцев этого года в пользу государства поступило 78 тыс грн конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества коррупционеров.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает NewsOboz.org со ссылкой на БизнесЦензор.

По данным отчета о выполнении госбюджета за январь-июль 2016 года, по состоянию на 1 августа по коду классификации 50080100 "Конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения" в спецфонд госбюджета было зачислено 78 382,69 грн.

При этом в 2016 году по плану должно поступить 7,75 млрд грн средств, конфискованных у коррупционеров. А согласно проекту закона о госбюджете на 2017 год ожидается поступление от конфискации таких средств в размере 10,5 млрд грн.

В конце 2015 года Генеральная прокуратура сообщила, что в прошлом году средства при исполнении решений судов о конфискации имущества и специальной конфискации фактически зачислялись по семи разным кодам бюджетной классификации.

Это было связано с тем, что название кода 50080100 было сформулировано как "конфискованные средства и средства от реализации конфискованного имущества, которые были присвоены коррупционными методами". А в действующем законодательстве Украины отсутствует термин "присвоение коррупционными методами", поэтому были неоднозначные его толкования и зачисление средств на различные коды.

Впрочем, как заверила ГПУ, в госбюджете-2016 это было исправлено и в этом году все конфискованные коррупционные средства уже поступают на один код (50080100).

По данным ГПУ, за январь-ноябрь 2015 года конфискация и спецконфискация была применена к 77 лицам, признанных виновными в коррупции. По состоянию на конец года было выполнено 20 приговоров из 77 и в бюджет было перечислено 255 тыс грн. При этом согласно Отчету о выполнении госбюджета за 2015 год по коду 50080100 поступило 100 тыс. грн, при плане - 1,5 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".