После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Харьковский тракторный завод останавливает работу с 18 октября

18.10.2013 04:45 | Экономика | Просмотров: 377

Крупнейший украинский производитель тракторов - Харьковский тракторный завод - останавливает работу с 18 октября в связи приостановкой с 9 октября оформления на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ - российских предприятий.

Об этом сообщил заместитель генерального директора завода Юрий Малахов, передает newsoboz.org. со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На таможенном терминале Харьковской таможни Миндоходов с 9 октября было приостановлено оформление таможенных деклараций основных поставщиков ОАО "ХТЗ" - семи ключевых предприятий РФ, поставляющих комплектующие и материалы для производства тракторов, в частности ярославского производителя тракторных двигателей ООО "Автодизель", - сказал Малахов.

По словам Малахова, на данный момент каких-либо разъяснений со стороны государственных органов нет, так же как и объективных причин задержки оформления документов.

"В связи с событиями, которые произошли, ХТЗ, на котором занято более 3000 человек, вынужден остановить работу с 18 октября и отправить работников в неоплачиваемый отпуск", - сказал он.

При этом Малахов напомнил, что ХТЗ является одним из крупнейших экспортеров в Украине, одним из крупнейших налогоплательщиков в Харьковской области: за январь - сентябрь 2013 в госбюджет уплачено более 62 млн гривен налогов и сборов.

Выручка от реализации тракторов, которые продают в Украине, России, Европе, странах Балтии, Средней и Юго-Восточной Азии, странах Африки и Латинской Америки, за указанный период превысила 395 млн гривен.

"Сейчас руководство не может объяснить работникам причин остановки работы и надеется на поддержку и помощь органов государственной власти в рамках поиска путей разрешения сложившейся ситуации", - добавил заместитель директора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".