Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Сколько украинцев хотят вернуть СССР: тревожные данные

Россия запретила молочную продукцию из Беларуси

Из США массово экстрадируют россиян

Отвлекают от нищеты: журналист объяснил новые страшилки боевиков Д/ЛНР об Украине

Уже скоро: Получателей субсидии ждут большие перемены

Подсолнечное масло в этом году не подорожает, - эксперт

15.10.2013 04:45 | Экономика | Просмотров: 179

Этой осенью количество осадков превысило месячную норму в 4 раза. Фермеры не успевают собрать подсолнечник и кукурузу, часть урожая потеряло свое качество.

"Больше всего пострадали подсолнечник и соя, - говорит эксперт консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник, 36 лет. - Часть посевов подсолнечника были поражены плесенью, соя очень мокрая, но об угрозе урожая говорить нельзя. Фермеры получили значительно более высокие урожаи, чем ожидали. Сейчас на Полесье и в Центре Украины собирают подсолнечник по 28 ц/га, хотя рассчитывали не более 19 ц/га. В прошлом году урожай подсолнечника был ниже, не более 16,2 ц/га. Поэтому подпорченный урожай полностью покроет расходы фермеров количеством собранного. Что касается кукурузы, то ей вообще ничего не грозит. Кукурузу собирают до конца декабря. За это время, если перестанут идти дожди, она подсохнет".

В Украине в этом году собрали около 21 млн тонн картофеля, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Этого вполне достаточно, в прошлом году собрали 23 млн тонн, а украинцам нужно всего 14 млн тонн продукта, - продолжает Колесник. - Цены на рынке несколько завышены, продавцы ее накрутили специально, показывают что проблемы с погодой. Большинство фермеров свою картошку выкопали еще в августе, поэтому непогода никак не повлияла на урожай. Больше всего пподорожал лук, потому что фермеры вдвое сократили площади посева. В прошлом году цена была настолько низкой, что выгоднее было просто перепахать поля с луком, чем выкопать, поэтому цена на уровне 3 гривен за килограмм справедливая для лука. Что касается моркови и свеклы, то цена на них не изменится, а будет держаться на уровне 3 гривен за килограмм".

Эксперт уверяет, что подсолнечное масло тоже не подорожает.

"В прошлом году тонну семечек принимали по 4 тыс. гривен, - объясняет Мария Колесник. - В этом году из-за того, что ожидали, что урожай будет высоким, еще в августе закупочную цену на подсолнечник снизили до 3 тыс. гривен за тонну. Крупы тоже не будут дорожать. Традиционно к зиме подорожают овощи и молочная продукция, но это подорожание сезонное и происходит каждый год".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".