Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Права человека в Украине - к кому обращаться

Известная украинская певица перенесла сложную операцию на лице (фото)

Из украинского законодательства исчезнет одна из норм жилья

15.08.2016 11:58 | Экономика | Просмотров: 14392

С начала 2017 года из украинского законодательства исчезнет понятие санитарной нормы жилья.

Социальная норма жилья в Украине для одного человека сейчас составляет 13,65 кв. м, дополнительно для семьи - 35,22 кв. м. Такая норма жилья действует в Украине с 1 октября 2014 года, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Domik.ua.

Раннее норма на одного человека была больше и составляла 21 кв. м, а на семью гораздо меньше - всего 10,5 кв. м. Действующие социальные нормы жилья утверждены постановлением Кабинета Министров Украины "Про установление государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания " №409 от 6 августа 2014 года.

Помимо социальных норм, существуют и санитарные нормы - минимальный размер жилой площади, приходящийся на одного человека и необходимый для его нормальной жизнедеятельности. Этот норматив определяется органами здравоохранения и утверждается органами исполнительной власти.

За разъяснениями касательно действующих в Украине санитарных норм жилья Domik.ua обратился в Министерство здравоохранения.

Согласно полученному от МОЗ ответу, в настоящее время в Украине пока еще действуют советские государственные санитарные нормы жилой площади, а именно - минимум 6 квадратных метров на человека (размер жилой площади, предоставляемой гражданам в общежитиях). Однако с 1 января 2017 года эти санитарные нормы отменяются распоряжением Кабинета министров Украины от 20 января 2016 года "О признании утратившими силу и не действующими на территории Украины актов санитарного законодательства" .

При этом речь не идет о замене советских санитарных норм новыми украинскими - это понятие фактически изымается из украинской законодательной базы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".