Близится Троица: обряды, поверья и народные приметы

В сети показали российских военных, причастных к катастрофе: обслуга "Бука" давно закопана под буком

На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

В Одессу проложат новую железную дорогу

04.06.2016 06:46 | Экономика | Просмотров: 3392


В Украине намерены построить прямую железную дорогу Киев-Одесса и Киев-Берлин, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Предварительные переговоры с мировыми компаниями о возможности строительства прямого железнодорожного пути уже проводит Министерство инфраструктуры, заявил Радио Вести глава ведомства Владимир Омелян.
Существующее железнодорожное сообщение между Киевом и Одессой нерационально. Сейчас из Одессы в Киев поезда идут через Винницу и Жмеринку с многочисленными поворотами, либо по еще более длинному маршруту, через Черкассы, и пересекают Днепр. Оба маршрута не прямые, поэтому передвижение в столицу из Одессы занимает много времени. Именно отсутствие прямого железнодорожного пути - значительная проблема для развития железной дороги на юге страны, подчеркнул Омелян. Однако говорить о сроках реализации этих проектов министр отказался, уточнив, что они не будут полностью реализованы в текущем или следующем году.
Строительство новой железнодорожной дороги для высокоскоростного сообщения между столицей и Одессой может занять 10-15 лет, например, только этап проектирования линий может растянуться на 3 года. Об этом заявил Радио Вести эксперт по вопросам транспорта Александр Кава. Если строить пути напрямую, вдоль автомобильной дороги Киев-Одесса, то ее протяженость составит 480 км и сумма инвестиций может достигать цифры в 12-15 млрд долларов. Сейчас же на поезде пассажиры до Одессы проезжают расстояние в 655 километров.
Уже сейчас для того, чтобы пассажирам быстрее добираться до Одессы, необходимо разгрузить припортовые станции в портах для более эффективной их работы с грузопотоком, заявил Радио Вести директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. По его словам, также нужно развивать альтернативные регионы страны, чтобы перебросить грузопоток на другие области и города, а не только его концентрировать на Одессе. Если говорить о системных шагах, то необходимо строительство новой железной дороги для скоростного, а в далекой перспективе и высокоскоростного движения.
Ранее сообщалось, что одна из китайских компаний заинтересована в строительстве скоростной магистрали по маршруту Киев-Берлин и Киев-Одесса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".