В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Исследователи оценили, насколько комфортные новостройки

05.11.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 80

Новостройки эконом-класса превышают минимальные требования к ним, а недвижимость высшего класса не дотягивает по уровню комфорта. Такие исследования опубликовала компания Евро-Рейтинг. За счет некоторых дополнительных удобств застройщики пытаются выиграть конкуренцию на рынке. Об этом в комментарии рассказал директор компании Григорий Перерва, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"К новостройкам эконом-класса самые низкие требования. Важно, чтобы дом был возведен из качественных материалов. В трети новостроек этого класса устанавливают автономное или индивидуальное отоплением. Этим привлекают покупателей. В большинстве домов эконом-класса предусмотрено подключение к центральному отоплению. В Киевской области домов с индивидуальным или автономным отоплением до 90%", - говорит эксперт.

Из дополнительных удобств дешевые квартиры могут привлекать более высокими потолками - до 2,75 метров и двумя или тремя лифтами.

"Нет требований по количеству квартир на одном этаже. В эконом-классе считается приемлемым 8-10 квартир. Удобным считается, если на одном этаже их 6-7. Из 45-ти проектов эконом-класса в Киеве, которые мы анализировали, с десяток предлагают 6 квартир на этаже . При этом в большинстве таких многоэтажек есть грузовой и пассажирский лифт. Редко - два пассажирских или только один", - объясняет Григорий Перерва.

"Недвижимость высшего класса может не соответствовать нескольким параметрам, которые ее характеризуют. Частые недостатки - необеспеченность паркоместами в подземном паркинге, в ряде случаев - слишком низкие потолки, ненадлежащее обустройство территории или неудобное расположение объекта", - говорится в исследовании.

Покупатели квартир в новостройках стали больше интересоваться энергоэффективности зданий.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика