Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды: подробности

Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Новостройки оценили на уровень комфорта

06.11.2016 04:24 | Экономика | Просмотров: 52

Новостройки эконом-класса превышают минимальные требования к ним, а недвижимость высшего класса не дотягивает по уровню комфорта. Такие исследования опубликовала компания Евро-Рейтинг. За счет некоторых дополнительных удобств застройщики пытаются выиграть конкуренцию на рынке. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал директор компании Григорий Перерва, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"К новостройкам эконом-класса самые низкие требования. Важно, чтобы дом был возведен из качественных материалов. В трети новостроек этого класса устанавливают автономное или индивидуальное отоплением. Этим привлекают покупателей. В большинстве домов эконом-класса предусмотрено подключение к центральному отоплению. В Киевской области домов с индивидуальным или автономным отоплением до 90%", - говорит эксперт.

Из дополнительных удобств дешевые квартиры могут привлекать более высокими потолками - до 2,75 метров и двумя или тремя лифтами.

"Нет требований по количеству квартир на одном этаже. В эконом-классе считается приемлемым 8-10 квартир. Удобным считается, если на одном этаже их 6-7. Из 45-ти проектов эконом-класса в Киеве, которые мы анализировали, с десяток предлагают 6 квартир на этаже . При этом в большинстве таких многоэтажек есть грузовой и пассажирский лифт. Редко - два пассажирских или только один", - объясняет Григорий Перерва.

"Недвижимость высшего класса может не соответствовать нескольким параметрам, которые ее характеризуют. Частые недостатки - необеспеченность паркоместами в подземном паркинге, в ряде случаев - слишком низкие потолки, ненадлежащее обустройство территории или неудобное расположение объекта", - говорится в исследовании.

Покупатели квартир в новостройках стали больше интересоваться энергоэффективности зданий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".