Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Исследование: к концу года 32% украинцев подойдут к черте бедности

06.07.2015 21:06 | Экономика | Просмотров: 1306

В Украине каждая третья семья с детьми и каждый пятый работающий являются бедными.

Об этом говорится в представленном в Киеве проекте Национального доклада "Цели развития тысячелетия (ЦРТ). Украина: 2000-2015", подготовленном при поддержке Программы развития ООН в Украине Институтом демографии и социальных исследований им. Птухи НАН Украины и Министерством экономического развития и торговли, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

По словам директора Института демографии и социсследований Эллы Либановой, "вопреки ожиданиям нам не удалось преодолеть бедность. Причем, если в первый период развития этого 15-летия мы достигли значительного прогресса, то после кризиса 2008-2009 годов все начало ухудшаться и, честно говоря, я не совсем понимаю, как сегодня мы сможем сломать эту тенденцию. Хотя рекомендации мы, безусловно, подготовили".

Согласно исследованию, в Украине, в частности в этом году ожидается рост уровня бедности до 32% против целевого ориентира, определенного в соответствии с поставленными целями в 7%.

Отмечается, что в результате экономико-политического кризиса 2014 года значительная часть населения Украины стала беднее из-за инфляции, потери работы или необходимости бежать от вооруженного конфликта на востоке страны.

"Дальнейшие события привели к ухудшению значений показателя: в 2015 году ожидается рост уровня бедности до 32% против целевого ориентира - 7%. Длительное время происходило постепенное уменьшение доли бедных, но сегодня ожидается возвращение к значениям предыдущих лет, в частности к обозначению 3,5% по итогам 2015 года", - говорится в проекте доклада.

Согласно статистическим данным, семьи с детьми составляют главную группу бедного населения и наиболее уязвимы к социально-экономической ситуации в стране. "Так, каждое третье домохозяйство с детьми находится за чертой бедности. Наличие одного ребенка повышает риск бедности по относительному критерию на 17%, а наличие трех и более детей - уже на 42%", - говорится в документе.

Вместе с тем, начальный период реализации Целей развития тысячелетия характеризуется значительными успехами в преодолении бедности. В частности, по уровню фактического прожиточного минимума с 2000 года масштабы бедности сократились с 71,2% до 22,1% в 2013 году.

Согласно исследованию, 3,5% населения Украины являются бедными по абсолютным критериям, в 2000 году - 11,9% (по уровню потребления менее $5 на человека в сутки по паритету покупательной способности).

"Из всех целей мы лучших результатов достигли в плане улучшения здоровья населения. В определенной степени удалось улучшить экологическую ситуацию. Но практически не удалось нам обеспечить качественное образование в течение жизни - это очень важный этап, и здесь у нас провал... Нам (также) не удалось достичь полностью гендерного равенства", - отметила Элла Либанова.

Справка. Украина готовит заключения по семи целям: преодоление бедности, обеспечение качественного образования в течение жизни, обеспечение гендерного равенства, уменьшение детской смертности, улучшение здоровья матерей, ограничение распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа и туберкулеза и начало тенденции к сокращению их масштабов, устойчивое развитие окружающей среды.

Доклад разрабатывался путем открытого процесса, к которому присоединились более 40 ведущих ученых и представителей гражданского общества.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".