Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Ирландия продемонстрировала экономическое чудо

13.07.2016 15:22 | Экономика | Просмотров: 778

 

Экономика Ирландии в 2015 году выросла не на 7,8%, как считалось в марте 2016 года, а на 26,3%, что считается абсолютным рекордом. Причиной такого рывка считается работа международных корпораций, которые финансово переехали в Ирландию из-за низких налогов.

Данные по росту ВВП пересмотрело Центральное статистическое управление Ирландии (CSO), сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание Ведомости.

максимальный рост не только за всю историю Ирландии (прежний рекорд - 11,2% роста был зафиксирован в 1997 году), но и мировой рекорд. До пересмотра данных ирландским CSO максимальный рост в 2015 году, по данным МВФ, был у Эфиопии -10,2%. Рост ВВП стран Евросоюза, для сравнения, в 2015 году составил 2%, Китая - 6,9%; в России экономика рухнула на 3,7%.

Пересмотр обусловлен в основном переоценкой деятельности международных корпораций, перемещающих свои центры прибыли в Ирландию из-за низкого налога - максимум 12,5% против, например, 35% в США.

Если в 2013 году в Ирландии были расквартированы транснациональные корпорации (ТНК) с активами 391 млрд евро, то в 2014 году - уже с 523 млрд евро. При этом ВВП страны в 2014 году составлял 193 млрд евро (в 2015-м - 255,8 млрд евро).

Помимо реструктуризации активов ТНК в числе причин взрывного роста ВВП статслужба указывает активизацию авиализинга. Кроме того, на 102,4% вырос чистый экспорт, импорт - на 27,4%; валовое накопление основного капитала - на 36,7% (8,1% в среднем в год за предыдущие четыре года).

Новые цифры по ВВП улучшат как показатель дефицита бюджета, так и размер госдолга. "Экономика растет, и нам больше не нужно подвергать громадным сокращениям расходы на общественные услуги - мы, скорее, имеем возможность для инвестиций в них и в инфраструктуру", - прокомментировал статданные министр финансов Ирландии Майкл Нунан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".