Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Иран просит Россию отвязаться: оставьте нас в покое

14.03.2016 18:32 | Экономика | Просмотров: 3657

 

Иран будет готов обсуждать возможность заморозки нефтедобычи только тогда, когда ее объем достигнет 4 млн баррелей в сутки.

Об этом заявил в воскресенье министр нефтяной промышленности страны Бижан Зангане, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ВВС.

По его словам, цитируемым иранскими информагентствами, в феврале Иран уже вышел на уровень добычи в 1,75 млн баррелей в сутки - самый высокий с 2012 года, когда против иранской нефти были введены европейские санкции. Министр также добавил, что Иран будет готов обсуждать возможность заморозки нефтедобычи только тогда, когда ее объем достигнет 4 млн баррелей в сутки.

В понедельник в Тегеран прибывает российский министр энергетики Александр Новак, и Зангане сказал, что они обязательно обсудят "нефтяную политику".

"Я уже излагал мои взгляды на заморозку нефтедобычи, и до тех пор, пока мы не достигли уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки, они должны оставить нас в покое. А потом мы к ним присоединимся", - заявил министр, говоря о России и Саудовской Аравии - эти две страны объявили о намерении сократить добычу, если другие крупные производители последуют их примеру.

Иран старается быстрыми темпами нарастить объем нефтедобычи, сильно упавший в результате санкций. Ранее Зангане назвал идею заморозки производства нефти "несерьезной".

Тем временем агентство Рейтер, ссылаясь на "осведомленные источники", сообщает, что запланированные на 20 марта в Москве переговоры о заморозке нефтедобычи могут и не состояться, так как Иран пока не подтвердил своей участие в них.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания