ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

Китай сунул свои ракеты под нос Путину

Маленькая Хорватия показала неприличный жест Путину (видео)

Автомобилисты перекрыли въезды в Киев, горят шины (фото, видео)

Обстрелы во всех направлениях: в АТО есть раненые

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

Иран просит Россию отвязаться: оставьте нас в покое

14.03.2016 18:32 | Экономика | Просмотров: 3657

 

Иран будет готов обсуждать возможность заморозки нефтедобычи только тогда, когда ее объем достигнет 4 млн баррелей в сутки.

Об этом заявил в воскресенье министр нефтяной промышленности страны Бижан Зангане, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ВВС.

По его словам, цитируемым иранскими информагентствами, в феврале Иран уже вышел на уровень добычи в 1,75 млн баррелей в сутки - самый высокий с 2012 года, когда против иранской нефти были введены европейские санкции. Министр также добавил, что Иран будет готов обсуждать возможность заморозки нефтедобычи только тогда, когда ее объем достигнет 4 млн баррелей в сутки.

В понедельник в Тегеран прибывает российский министр энергетики Александр Новак, и Зангане сказал, что они обязательно обсудят "нефтяную политику".

"Я уже излагал мои взгляды на заморозку нефтедобычи, и до тех пор, пока мы не достигли уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки, они должны оставить нас в покое. А потом мы к ним присоединимся", - заявил министр, говоря о России и Саудовской Аравии - эти две страны объявили о намерении сократить добычу, если другие крупные производители последуют их примеру.

Иран старается быстрыми темпами нарастить объем нефтедобычи, сильно упавший в результате санкций. Ранее Зангане назвал идею заморозки производства нефти "несерьезной".

Тем временем агентство Рейтер, ссылаясь на "осведомленные источники", сообщает, что запланированные на 20 марта в Москве переговоры о заморозке нефтедобычи могут и не состояться, так как Иран пока не подтвердил своей участие в них.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика