Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Иран может к 2030 году потеснить Россию на рынке газа

18.09.2015 06:30 | Экономика | Просмотров: 314

Иран может стать очень крупным поставщиком природного газа в ЕС к концу следующего десятилетия, сообщает Прайм со ссылкой на новые оценки Еврокомиссии (ЕК) после переговоров с Тегераном и источники в ЕС и европейских энергетических компаниях, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

По словам чиновника ЕС и представителя одной из европейских энергокомпаний, импорт ЕС природного газа из Ирана может составить к 2030 году 25-35 миллиардов кубических метров в год. Это соответствует нынешним объемам поставок газа из Северной Америки и поможет снизить зависимость от импорта из России. В настоящее время РФ поставляет в ЕС около 130 миллиардов кубических метров газа в год.

В соответствии с предварительными оценками ЕС, основная часть из этих 35 миллиардов будет поставляться в виде сжиженного природного газа (СПГ) через Испанию, обладающую самыми крупными мощностями для импорта СПГ в ЕС. Кроме того, как передает издание, европейские энергокомпании рассчитывают вернуться в Иран после снятия санкций с Тегерана.

Представители RWE AG, E.On AG, BP Plc, Royal Dutch Shell Plc, Repsol SA, Total SA, Engie SA и Statoil SA в сентябре провели встречу об иранских возможностях с еврокомиссаром по вопросам климата и энергетики Мигелем Ариасом Каньете (Miguel Arias Canete).

«Мы хотим, чтобы наши компании вошли в Иран и инвестировали по полной программе... раньше, чем американцы или китайцы», - сказал источник.

Тегеран по-прежнему нуждается в реализации ядерной сделки, передает издание. Стране необходимо сделать ряд шагов для того, чтобы санкции со страны были полностью сняты, и этого, вероятно, не произойдет раньше начала следующего года. До того времени, пока действуют санкции, возможности европейских компаний в плане налаживания связей с Ираном ограничены.

Иран и международные переговорщики в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".