Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

Кабинет Трампа: кто все эти люди и на что они способны

Что украинец может позволить себе на новую минималку (инфографика)

Конец ДНР-ЛНР: власти Украины сделали важное заявление по деоккупации Донбасса

Бешеные счета за коммуналку: сдавать жилье начали бесплатно

Иракский "эффект домино" вызвал эффектное падение цен на нефть

26.10.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 111

В понедельник цены на нефть снижались из-за опасений, что странам ОПЕК не удастся договориться о снижении добычи,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно данным Bloomberg, к 18.50 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,12% – до $51,20 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь опустились на 1,22% – до $50,23 за баррель.

Как заявил на выходных министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби, его страна должна быть исключена из соглашения об ограничении добычи, пишет Интерфакс-Украина.

"Вероятность общей договоренности снижается, если в соглашении не будет участвовать Ирак, - говорит аналитик SCI International Гао Цзянь. - Существует риск, что позиция Ирака вызовет "эффект домино", и другие страны также будут настаивать на сохранении добычи".

Кроме того, аналитики ANZ Research отметили, что разногласия в ОПЕК также ставят под вопрос участие России в предполагаемом соглашении об ограничении добычи.

Представители ОПЕК на очередном заседании, которое пройдет 30 ноября, соберутся для обсуждения финальных условий договоренности о сокращении добычи нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что исключение будет сделано для Ирана, которому предстоит восстановить добычу до досанкционного уровня, и Нигерии с Ливией, где производство нефти пострадало от боевых действий.

Напомним, в пятницу цены на нефть колебались между ростом и снижением на фоне укрепления доллара, а также некоторого ослабления оптимизма трейдеров в отношении возможности заключения крупнейшими мировыми производителями нефти соглашения об ограничении добычи. К вечеру Brent выросла в цене до $51,57 за баррель, а WTI опустилась – до $50,62 за баррель.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика