Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Иностранные инвесторы бешеными темпами бегут из России

04.07.2017 04:57 | Экономика | Просмотров: 283

За последние четыре месяца иностранные инвесторы вывели из российских акций более 1,6 млрд долларов. Это максимальный отток за последние три с половиной года.

Иностранные инвесторы продолжают сокращать вложения в фонды, ориентированные на российский фондовый рынок, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как отмечается, объем средств, выведенных из таких фондов за неделю, закончившуюся 28 июня, превысил 83 млн долларов. Почти непрерывный отток иностранных инвестиций с российского рынка продолжается с конца февраля. В целом за четыре месяца он превысил 1,6 млрд долларов.

Отток инвестиций из российских фондов происходит на фоне их притока в активы других стран, что развиваются. По данным EPFR, на минувшей неделе фонды emerging markets привлекли почти 1,9 млрд долларов, а за четыре месяца - почти 28 млрд долларов.

Российский рынок акций оказался в числе аутсайдеров. Больший объем средств был выведен только из Китая (4 млрд долларов), но размер этого рынка существенно больше российского.

Лидерами по привлечению средств среди стран БРИКС стали Индия и Бразилия, в фонды которых за четыре месяца было инвестировано соответственно 2,6 млрд долларов и 1 млрд долларов.

В прошлом году Украина экспортировала вина на $24,7 млн. Это в три раза меньше, чем в 2013 г. Основной страной-импортером украинского вина в 2016 г. была РФ. Импорт вина в Украину также был сокращен почти наполовину, сравнительно с 2013-м. Основным поставщиком остается Италия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива