Портников: Много кто будет искать свое место под солнцем «Слуги народа», но увы…

Уникальная военная техника уничтожена эшелоном, сошедшим с рельсов в РФ

Россия кинула: в Украину депортируют известную любительницу "георгиевских" лент

Зеленский распускает Раду, роковой указ уже готов: названа дата досрочных выборов

Путин отказался поздравлять Зеленского

«Навечно»: оккупанты нагло ответили Зеленскому на его заявление о Крыме

Информацию о владельцах недвижимости могут сделать открытой

11.10.2013 01:45 | Экономика | Просмотров: 193

Данные о владельцах недвижимости могут сделать открытыми, соответствующий проект проект закона " О внесении изменений в статью 28 Закона Украины " О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений " ( относительно открытости сведений Государственного реестра прав ) был зарегистрирован группой народных депутатов 8 октября 2013 .

Об этом сообщили в консалтинговой компании "Де Факто", передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Предлагается установить, что информация о вещных права и отягощения недвижимого имущество в форме выписки доступна любому физическому и юридическому лицу . Данная выдержка по запросу должно содержать также информацию об истории операций с недвижимостью: сделках купли-продажи, наследования, ипотек, запретов отчуждения, обременений данного объекта.

Сведения с ограниченным доступом ( серия и номер паспорта, идентификационный код ), содержащиеся в Реестре, будут предоставляться только владельцу, наследникам или их уполномоченными лицами. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, отсутствие доступной и достоверной информации о недвижимом имуществе, находящемся во владении субъектов хозяйственной деятельности, значительно увеличивает риски при заключении сделок между ними и уменьшает возможности отстаивать свои права по таким сделкам в суде.

Закрытость информации о недвижимом имуществе, которое находится в государственной и коммунальной собственности, делает возможным создание коррупционного рынка аренды и выкупа этого имущества. Введение открытого доступа к реестру недвижимого имущества с одновременным введением процедуры фиксирования лиц, получающих доступ к информации из него: ликвидирует коррупционный рынок торговли информацией о вещных правах на недвижимость; уменьшит возможности для рейдерства, которое основывается на отсутствии публичной информации о собственности на недвижимость, или неэффективность процедур ее получения; уменьшит масштаб мошеннических схем с недвижимостью; уменьшит риски для юридических и физических лиц при осуществлении операций купли-продажи недвижимого имущества; даст гражданам возможность иметь информацию о государственном и коммунальное недвижимом имуществе; даст толчок к притоку иностранных инвестиций, ведь открытый реестр недвижимости уменьшит риски для инвесторов.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".