В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Индустриальные парки будут способствовать региональному развитию - Минэкономразвития

09.02.2014 06:30 | Экономика | Просмотров: 518

Индустриальные парки будут стимулировать развитие регионов и способствовать притоку инвестиций, уверен директор департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Минэкономразвития Виктор Коваленко.

"Создание индустриальных парков на территории Украины обеспечит экономическое развитие и повышение конкурентоспособности территорий, активизирует инвестиционную деятельность, будет способствовать организации новых рабочих мест, развитию современной производственной и рыночной инфраструктуры в регионах", - сказал Виктор Коваленко.

Сейчас постоянно действующей межведомственной комиссией по подготовке рекомендаций о включении индустриальных парков в Реестр индустриальных парков принято решение о возможности включения 3 парков - "Долина" в Ивано-Франковской области, "Славута" в Хмельницкой и "Рясне-2" в Львове, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам директора департамента, законом предусмотрена возможность выделения средств в госбюджете для государственной поддержки обустройства индустриальных парков  при условии обоснованности суммы такой помощи со стороны государства. Кроме того, согласно Таможенному кодексу, предусмотрено освобождение от уплаты ввозной пошлины при ввозе оборудования для обустройства индустриальных парков и реализации проектов в их пределах.

"С принятием решения о включении индустриальных парков в Реестр, соответствующие расходы могут быть предусмотрены во время пересмотра Государственного бюджета на текущий год или при формировании расходов на следующий год. Перечни оборудования и объемы их ввоза должны быть утверждены Кабинетом Министров Украины", - пояснил директор департамента.

Так, например, согласно представленным концепциям, для обустройства индустриальных парков предполагается привлечение средств из государственного бюджета: 10,4 млн грн - для "Львовского индустриального парка "Рясне-2", 6,25 млн грн - для индустриального парка "Долина" в Ивано-Франковской области и 592 тыс. грн - для индустриального парка "Славута" в Хмельницкой области.

Виктор Коваленко отметил, что предложения по созданию индустриальных парков готовят и другие регионы.

Параллельно идет работа по дальнейшему совершенствованию механизма, правовых и организационных основ создания и функционирования индустриальных парков на территории Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".