"Не надо бояться!" Коломойский хочет провести выборв на Донбассе

"Ищут работников на "белую" зарплату, желающих немного"

В ВСУ надбавки получили "генералы": солдат перебьется

"Зеленые человечки" Геращенко: в сети запустили флешмоб из-за скандала с нардепом

Зеленский заручился военной поддержкой Финляндии

В России резко «обломали» желание "ДНР" войти в ее состав

Игры закончились - Коломойский таки проиграл суды Нацбанку

22.05.2019 19:05 | Экономика | Просмотров: 147

Бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский проиграл суды Нацбанку по делу по искам Никопольского ферросплавного завода и кипрской компании Тровелко Холдингз Лимитид, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Последние требовали через суд освободить их от обязательств возвращать 2,6 млрд грн и 143 млн грн кредитов, которые НБУ выдал Приватбанку, передает Новое время.

"14 мая 2019 года Большая палата Верховного Суда поставила точку в делах по искам имущественных поручителей, связанных с бывшими владельцами Приватбанка, по кредитам рефинансирования", - объясняют юристы Нацбанка.

На 25 сентября 2017 года задолженность Приватбанка перед НБУ по кредитному договору составила 2,6 млрд грн. Чтобы обеспечить этот долг, Никопольский ферросплавный завод передал более 60 вагонов.

Тровелко Холдингз Лимитед в качестве обеспечения долгов передало в ипотеку для НБУ недвижимости на 143,3 млн грн.

Дела об освобождении от ответственности как юрлиц, связанных с бывшими владельцами банка, так и финансового поручителя - Игоря Коломойского, рассматривалось судами начиная с 2017 года.

Сначала Хозяйственный суд Киева и Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворяли соответствующие иски. В то же время Кассационный суд в составе Верховного Суда поддержал позицию НБУ и Приватбанка и отменил предыдущие решения. Обжаловать это решение имущественным поручителям не удалось. Позже Большая палата поддержала НБУ и Приватбанк.

18 декабря 2016-го правительство по предложению НБУ национализировало Приватбанк. Тогда государство докапитализировало банк на 116,8 млрд грн. В июне 2017-го - еще на 38,5 млрд грн на основании анализа НБУ и независимого аудитора. Сейчас в судах находится около 242 дел, связанных с национализацией Приватбанка и долгами его бывших владельцев по кредитам рефинансирования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты

Эти 5 трав помогут вам при гипертонии

Причина скорой смерти: медики назвали продукт-убийцу сердца и сосудов

В карманах нужно носить листья этих растений, это важно

Богдан молодец, завидует даже Зеленский



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".