Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Игорь Сирота убежден, что компромисс между экологами и энергетиками будет найден

21.04.2018 02:28 | Экономика | Просмотров: 276

Компромисс между экологами и энергетиками будет найден. Об этом генеральный директор ПАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота заявил на открытии Международного форума "Гидроэнергетика и окружающая среда: устойчивое развитие и сбалансированные решения", который проходил в Новоднестровске. По его мнению, необходимо начать профессиональный диалог между энергетиками и экологами. Для того, чтобы достичь компромисса в вопросах развития гидроэнергетики за сохранение окружающей среды, он предложил отойти от лозунгов и сесть вместе за стол переговоров,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Давайте мы сделаем этот пакет документов, первый, который необходим и положим на круглый стол, где соберутся все специалисты под эгидой Национальной академии наук Украины. И тогда это будет профессиональный диалог", - отметил Игорь Сирота.

Руководитель "Укргидроэнерго" также подчеркнул, что состояние гидротехнических сооружений, которые эксплуатирует предприятие, соответствует современным экологическим стандартам и постоянно модернизируется, ведь именно в этом заключается основное требование мировых финансовых организациях, с которыми сотрудничает компания. Он отметил, что экологи часто обвиняют энергетиков, что якобы проекты строительства Каневской и Днестровской ГАЭС это проекты, еще советских времен, однако они не обращают внимание на то, что эти проекты были осовременены и сейчас отвечают всем технологическим и экологическим требованиям.

Руководитель государственного предприятия с оптимизмом смотрит в будущее украинской гидроэнергетики. "Я постоянно говорю своему коллективу, что мы делаем работу не для того, чтобы нас похвалили или нет, мы хотим, чтобы нас оценили через 15-20 лет", - резюмировал Игорь Сирота.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".