Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

Хватит ли сахара в 2018-м: украинцам рассказали всю правду о «сладкой» жизни

05.06.2018 16:41 | Экономика | Просмотров: 228

Стало известно, что фактические площади под сахарную свеклу на полях Украины  уменьшились и как это повлияет на ситуацию на сахарном рынке страны 

Об этом рассказала руководитель аналитического отдела Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» Руслана Бутило, передает  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

По словам эксперта, площади сахарной свеклы уменьшились на 13-15% по сравнению с показателями прошлого года и составляют 280 тыс/ га. При этом средняя урожайность сахарной свеклы составила 465 ц/га, что ниже позапрошлогодней на 3,3%. Сахара в Украине произведено более двух миллионов тонн, что практически на уровне сезона 2016 года.

В 2018 году площадь к уборке может быть несколько меньше посеянной и составит около 275 тыс/ га. Это не катастрофическое уменьшение для отрасли (в 2015 свекольный клин составлял 237 тыс/ га, но несмотря на это, были выработаны объемы продукции, которые полностью покрыли внутренние потребности страны).

Расходы на выращивание сахарной свеклы составляют – 30 тыс. грн./га, если сравнить с прошлым годом, то себестоимость выросла на 10%. Рост затрат на удобрения составил 33%, на горюче-смазочные материалы — 29% и на семена сахарной свеклы — 15%.

На мировом рынке в текущем сезоне ожидается профицит сладкого продукта, размер которого варьируется по разным оценкам от 6 до 10 млн. т. Это уже не первый год, когда объем производства сахара в мире превышает глобальное потребление. Такая ситуация отражается на динамике мировых цен. Так, по состоянию на конец мая сахар торговался на Лондонской бирже по $351 /т, что + $20/т по сравнению с концом апреля, однако, еще далеко до уровня мая 2017 или 2016 г.

Что касается внутреннего рынка, то, даже несмотря на сокращение производства, в стране  будет достаточно сахара для нужд граждан. Общее уменьшение профицита сахара в рамках Украины должно помочь выйти из зоны безприбыльности, поскольку сейчас оптовые цены практически равноценны затратам на производство.

За сентябрь-апрель 2017/18 украинские производители сахара поставили на внешние рынки 380,5 тыс. т сахара, общей стоимостью $153,5 млн. Ожидается, что общие объемы экспорта составят около 500 тыс тонн. Основными рынками сбыта являются Узбекистан (21,9%), Турция (12,6%), Шри-Ланка (10,6%), Азербайджан (8,9%), Великобритания (6,5%).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".