Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Хлеб снова подорожает

18.01.2018 18:06 | Экономика | Просмотров: 103

Объединения "Укрхлібпром" прогнозирует в 2018 году повышение стоимости хлеба на 7-8% по сравнению с 2017 годом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я не прогнозирую очень большого роста цен на хлеб. Ведь наблюдается достаточно высокая конкуренция на рынке хлебобулочных изделий. Цена вырастет в пределах заложенного на следующий год уровня инфляции 7-8%. Высокого и скачкообразного повышения цен не предвидится", - заявил гендиректор Укрхлібпрома Александр Васильченко, передают Українські новини.

Он отметил, что на данный момент цена на хлеб зависит от стоимости муки, энергоносителей и заработной платы пекарей. При этом за 2017 год хлеб в среднем подорожал на 20%.

В то же время Укрхлібпром предварительно оценивает снижение производства хлебобулочных изделий на 7,5% в 2018 году по сравнению с 2017 годом.

"Сохраняется тенденция к снижению производства хлеба. И эта динамика достаточно высокая - порядка 7,5% снижения к уровню прошлого года. Ожидаем 1,1 миллиона тонн продукции по итогам года. При этом нужно учесть, что статистика отмечает производство только промышленных предприятий", - резюмировал Александр Васильченко.

В 2017 году социальные сорта черного и белого хлеба подорожали на 2,4 грн. Средняя цена социального хлеба составляет 13 грн за кг. Директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорит, что повышение минимальной заработной платы на 16% и девальвация гривны в декабре на 3% приведет к росту цены на такой хлеб в январе - феврале на 10%. На начало марта килограмм белого и черного обойдется более чем в 14 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".