В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Грибной сезон: 5 лучших грибных мест под Киевом

Боевики пошли на обострение: названа новая горячая точка на Донбассе

Хлеб будет дорожать

17.02.2017 05:20 | Экономика | Просмотров: 22

 Ежедневно покупаем буханку. Сами с мужем едим, собаке даем. Хлеб везут из Балты Одесской области и из Гайсина Винницкой области. Берем один и тот же - белый круглый. За последний месяц он подорожал на 2 гривны. Был 7,25, а теперь - 9,25. Не помню, чтобы раньше так резко цены росли. Обычно поднимают на 50 копеек, - рассказывает 67-летняя Ольга Бунич из поселка Чечельник Винницкой области.

Нашли телефон завода. Говорят, цену повысили, потому что минимальная зарплата выросла. А электричество и газ для промышленности подорожали. Стоимость хлеба и дальше будет расти.

Производители очутились в тяжелых условиях. Много малых пекарен закроются. Мы обслуживаем часть Киева и Фастовский район. Буханка хлеба стоила 12 гривен. Теперь с технологом посчитали, должны продавать по 19. Люди начали экономить на еде. Чаще просят половинку, четвертушку хлеба. А это убытки, - рассказывает владелец пекарни "Мамин хлеб" 38-летний Виктор Панасенко. - В пекарне работали пять человек. Трех сократил. Но и этим нечем платить зарплату. Принял решение, дорабатываем до конца февраля и закрываемся

Стоимость хлеба будет расти, пока не достигнет европейской - почти 17 гривен за буханку. "Украинский" прибавит в цене 50-55 копеек. Батон - 40. Производители вынуждены это делать, иначе не выживут, - говорит аграрный эксперт Денис Марчук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания