Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Грядет новое повышение тарифов: на свет — еще два раза (график)

07.02.2016 11:58 | Экономика | Просмотров: 27982

 

В 2016 году коммунальные тарифы будут меняться не менее трех раз: с 1 марта - на свет, с 1 апреля - на газ, с 1 сентября - снова на электроэнергию.

И если цены на свет будут расти, то цены на голубое топливо могут даже уменьшить, пишет NewsOboz.org со ссылкой на 7 дней.

Ближайшее подорожание электроэнергии состоится с 1 марта 2016 года: за 1 кВт / ч придется платить 57 копеек (при потреблении до 100 кВт / ч) и 99 копеек (при потреблении более 100 кВт / ч). С 1 сентября 2016 тарифы снова вырастут: за 1 кВт / ч придется платить 0,714 гривны (при потреблении до 100 кВт / ч) и 1,29 гривны (при потреблении более 100 кВт / ч). А уже с 1 марта 2017 года должен состояться последний из запланированных ростов цен: за 1 кВт / ч придется платить 90 копеек (при потреблении до 100 кВт / ч) и 1,68 гривны (при потреблении более 100 кВт / ч) .

График повышения тарифов на электроэнергию

Следующий пересмотр тарифов на газ запланирован с 1 апреля 2016-го. Не исключают, что цены могут даже упасть, учитывая мировую тенденцию к снижению стоимости нефти и голубого топлива.

Кроме того, потребителям газа могут ввести обязательную абонплату, даже если голубое топливо не используют, но подключены к сети. Такая плата может составлять 17-29 гривен ежемесячно. В то же время в "Нафтогазе" выступают против введения такой абонплаты.

Постоянным ростом тарифов на коммунальные услуги ознаменовался весь 2015 год. Выросли цены на газ, тепло, холодную и горячую воду, свет. Таким образом власти пытаются привести тарифы к экономически обоснованным, рыночным. Суммы в платежках за год выросли в несколько раз.

В то же время власти ввели новую упрощенную систему предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Если еще в 2014-м за субсидией обратились 739 000 семей, то 2015 уже в шесть раз больше - 4,8 миллиона семей. Также ввели адресный подход по предоставлению льгот по оплате жилищно-коммунальных льгот, услуг связи, на приобретение твердого топлива, сжиженного газа. В госбюджете-2016 заложен больший ресурс на выплату гражданам жилищных субсидий в размере 35 млрд грн (в прошлом году было 24 млрд грн).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".