"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Гройсмана попросили, чтобы "Укрзализныця" работала справедливо

20.10.2017 05:58 | Экономика | Просмотров: 71

"Укрзализныця", пользуясь монопольным положением на рынке, демонстрирует дискриминационный подход при распределении вагонов, от которого страдают металлургическая и горнодобывающая промышленности, являющиеся базовыми отраслями национальной промышленности, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом идет речь в письме объединения предприятий "Укрметаллургпром" и Федерации металлургов Украины в адрес премьер-министра страны Владимира Гройсмана с просьбой способствовать устранению преференций для определенных компаний со стороны "Укрзализныци" и любых злоупотреблений, связанных с этим вопросом.

"Верим, что именно благодаря Вашей поддержке "Укрзализныця" принципиально изменит подход к управлению парком полувагонов и введет механизм пропорционального их распределения между всеми грузовладельцами Украины в объеме 30-40% от их фактической нагрузки (соответствует средней доле полувагонов УЗ на рынке Украины в 35-40%), что позволит устранить существующую дискриминацию отдельных грузовладельцев и позволит промышленным производителям вовремя выполнять свои экспортные контрактные обязательства и избежать значительных финансовых и репутационных потерь", - говорится в письме Ассоциаций.

При этом металлурги напомнили Гройсману, что на протяжении длительного периода наблюдается откровенная дискриминация промышленных предприятий горно-металлургической отрасли в части обеспечения подвижным составом полувагонов, находящимся под управлением филиала ОАО "Укрзализныця" - Центра транспортной логистики (ЦТЛ).

"Отсутствие механизмов процесса распределения национального парка полувагонов между грузоотправителями Украины, проблемы непрозрачности и связанные с этим злоупотребления и откровенная коррупционная составляющая за это время только углублялись", - констатировали в Ассоциациях.

На сегодня складывается ситуация, когда возможность "Укрзализныци" предоставлять преференции определенным грузовладельцам приводит к тому, что обеспечение отдельных частных грузовладельцев парком полувагонов ЦТЛ стабильно составляет 90-100% от их общей потребности, в то время, как отдельные металлургические и горно-обогатительные комбинаты обеспечиваются государственным парком едва ли на 10%, при этом обеспечение определенных отдельных предприятий ГМК вообще не насчитывает даже 5%, хотя доля ЦТЛ на рынке грузовых перевозок достигает 40%.

"В общем, за период январь-июль 2017 предприятия ГМК были обеспечены государственным ресурсом полувагонов лишь на 20% от общей потребности", - отмечается в документе.

Ассоциации также обратили внимание Гройсмана на то, что согласно ст. 12 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" положение субъекта хозяйствования, доля которого на рынке товара превышает 35%, считается монопольным.

"Мы считаем, что государственная железнодорожная монополия, которая обеспечивает 54% национальных грузоперевозок, должна действовать в интересах всех без исключения участников процесса перевозок, создавать и поддерживать равные условия для всех грузовладельцев, поскольку все отправители платят одинаковый тариф", - подчеркнули в "Укрметаллургпроме" и Федерации металлургов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".