Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Гройсман уверяет Запад, что Украина как никогда абсолютно надежный транзитер

02.09.2016 18:21 | Экономика | Просмотров: 42

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил ЕК, что Украина остается абсолютно надежным транзитером энергоресурса.

Об этом он сообщил в ходе встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шевчовичем, пишет NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Хочу подчеркнуть важность укрепления и модернизации транзитной способности Украины. Хочу заверить в том, что Украина является и остается абсолютно надежным транзитером энергоресурса. Считаю, что нам нужно больше объединять усилия с Европейским Союзом для модернизации этих возможностей", - заявил Гройсман.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Еврокомиссией начинает прорабатывать вариант участия европейских компаний в управлении украинской газотранспортной системой (ГТС) в связи с появлением официальных предложений о таком участии.

Напомним, 10 сентября 2014 года вступил в силу закон "О реформировании системы управления единой ГТС Украины". Согласно закону, управление ГТС будет перешло специально созданным иностранным компаниям из США и ЕС. Контрольный пакет акций (51%), однако, остался у Украины.

В сентябре 2014 г. президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС Украины", который предусматривает привлечение европейских и американских инвесторов к управлению украинской ГТС.

В декабре 2014 года правительство объявило конкурс среди инвесторов для модернизации ГТС. Однако реальных претендентов на украинские транзитные сети не было.

Отметим, Украина рассчитывает в 2016 году завершить реформу управления своей газотранспортной системой, что повлечет за собой создание двух отдельных компаний по управлению магистральными газопроводами и подземными хранилищами газа, и, как ожидается, откроет путь для привлечения западного инвестора к модернизации газотранспортной инфраструктуры страны, построенной во времена СССР.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".