Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Вернуть Украинскую Республику: на КремльТВ разродились скандальной идеей (видео)

Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Гройсман: Тендеры по модернизации ГТС прошли честно и прозрачно

20.11.2016 02:24 | Экономика | Просмотров: 70
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность, что тендеры на модернизацию ГТС прошли честно и прозрачно. Об этом он заявил сегодня во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос о тендерах на реконструкцию 3-х компрессорных станций, в которых победило Сумское НПО, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Есть система ProZorro и есть те, кто участвует в качестве в закупках, так и в продаже. Я надеюсь на то, что этот тендер прошел честно, прозрачно и там нет никаких оснований для того, чтобы он был отменен или пересмотрен", – отметил Гройсман.

По его словам, очень важно, чтобы государственные закупки проводились у национального производителя.

"Мы сейчас разрабатываем подходы, которые позволят нашим украинским предприятиям участвовать полноценно во всех государственных тендерах. Для нас очень важно, чтобы каждая гривна украинская была инвестирована в нашу национальную экономику", – отметил премьер.

"Мы максимально будем поддерживать украинские предприятия по производству той или иной продукции – с высоким уровнем локализации, с добавленной стоимостью. Для того чтобы украинцы имели работу и, соответственно, зарплаты", – отметил Гройсман.

Как известно, 8 и 10 ноября состоялись аукционы, проведенные с помощью ProZorro и направленные на реконструкцию компрессорных станций "Укртрансгаза" – "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугская". Общая сумма контрактов составляет более 4 млрд грн.

Победу в конкурсе одержало Сумское машиностроительное научно-производственное объединение. Значительную часть работ (производство всех 9 турбин) будет выполнено на ГП "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Заря" - "Машпроект", входящем в концерн "Укроборонпром".

"Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" (СНПО) обеспечивает работой более 7 тысяч жителей Сумской области. На ГП "Зоря"-"Машпроект" (в структуре концерна Укроборонпром) работает 11,5 тыс.жителей Николаевской области.

Ранее оба предприятия отказались от сотрудничества со страной-агрессором, куда поставлялось более 60% производимой продукции.








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".