Уже скоро: у Зеленского решили провести досрочные местные выборы

Не связывайтесь с украинцами: Кремль ТВ попало в новый киноскандал

Сеть удивило пророчество из сериала "Слуга народа"

На борту были курсанты из Крыма: украинский корабль сгорел и ушел на дно

Луценко найдена замена: скандальному прокурору осталось недолго

Прекрасная погода с дождями и похолоданием: прогноз на ближайшие дни

Гройсман предлагает создать миссию ЕС для Донбасса

14.07.2014 15:40 | Экономика | Просмотров: 968

Техническая миссия Европейского союза оценит потребности Украины в восстановлении инфраструктуры после боевых действий на Донбассе.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман на телеканале 1+1, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Мы договорились, что будет техническая миссия, которая оценит то, что сегодня необходимо Украине в первоочередном порядке. Важнейшие задачи, которые нужно решить, это обустройство нашей восточной границы - ведь когда эта граница будет границей Европейского союза, а также это вопрос временно перемещенных лиц, их проживания и создания инфраструктуры - возможно, новой, а возможно, обустройство той, которая есть сегодня", - цитирует Гройсмана РБК-Украина.

Чиновник также отметил, что со стороны Евросоюза и других стран мира, в частности, США, Канады, Японии существует готовность помочь Украине преодолеть те вызовы, которые стоят сегодня перед государством в связи с внешней военной агрессией.

"Нам нужно очень много сделать, чтобы Украина, наконец, стала европейской, демократической страной, в том числе, преодолеть коррупцию, вдохнуть новые силы в развитие экономики, инфраструктурные вопросы. И мы должны это делать самостоятельно, это наша задача внутри Украины. А то, что со стороны цивилизованного мира, Европы, со стороны международных финансовых организаций есть понимание, я это почувствовал во время поездки в Брюссель", - подчеркнул Гройсман.

Ранее писалось, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо более 8 млрд грн. Об этом заявлял премьер-министр Арсений Яценюк. При этом Украина намерена обратиться за международной помощью.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".