На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Гройсман инициирует «тарифную проверку» с 2005 по 2016 год

06.07.2016 22:06 | Экономика | Просмотров: 5034

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает провести проверки формирования коммунальных тарифов в Украине, начиная с 2005 года, и готов содействовать таким проверкам. Об этом он сказал в ходе заседания правительства, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«Я хотел бы, чтобы мы сделали проверку тарифов на газ, но с 2005 года. Это будет справедливо, чтобы разобраться с этим вопросом», - сказал Гройсман.

Как сообщалось ранее, сегодня в Киеве прошла всеукраинская акция профсоюзов, целью которой было приостановить рост тарифов в Украине, а также разобраться с политикой властей в части тарифообразования. Организаторы акции провели встречу с главой правительства.

Как сообщал пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук, стороны нашли общий язык и готовы сотрудничать.

Напомним, представители Кабинета министров во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом и лидерами фракций и групп Верховной Рады во время встречи во вторник достигли предварительного согласия о создании рабочей группы для анализа ценообразования на газ в Украине. Сейчас речь идет о том, что рабочая группа будет работать неделю, сообщает Правительственный портал.

«Договорились о том, что создаем рабочую группу на одну неделю. Введем туда по одному представителю от каждой группы и фракции украинского парламента, которые были бы профессионалы, для того, чтобы очень быстро разобраться в образовании цен, где покупает Украина газ, что мы добываем», - сказал премьер.

"Чего не хватит, заплатит государство" Премьер-министр отметил наличие политической составляющей в заявлениях о необходимости снизить цену на газ. Гройсман подчеркнул, что государство поддержит целевой помощью граждан, которые нуждаются в этой помощи, зато, те, кто имеет большие дома, большое потребление газа», будут платить полноценную рыночную цену.

Премьер-министр отметил, что во время отопительного сезона прошлого года средний платеж за потребление тепла и коммунальных услуг составил 12% от дохода.

"Надо бороться не за снижение тарифов, которые убивают вообще все хозяйство, а за повышение доходов людей. Над этим нужно концентрироваться. К сожалению, таких предложений мы не услышали", - отметил Гройсман, комментируя результаты встречи.

Вчера, 5 июля, председатель Верховной Рады Андрей Парубий с опозданием, в 16.25 открыл вечернее заседание парламента и сразу же закрыл его из-за блокирования президиума и трибуны народными депутатами от "Батькивщины" и Радикальной партии. Они требуют создать следственную комиссию парламента по тарифам на коммунальные услуги.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".