20-летний украинец побил рекорд Сергея Бубки, держащийся с 1982-го

Как "очкует" Путин: схема параноидального перелета к Макрону

Стали известны зарплаты в "ДНР" (инфографика. видео)

Их кто-то крышует: в Киеве на горячем задержали банду цыган

Tesla распродала всю "солнечную" черепицу менее чем за месяц

СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса"

ГПУ расследует уголовное производство против должностных лиц Госгеонедра

08.12.2016 22:57 | Экономика | Просмотров: 187

Генеральная прокуратура Украины начала расследование уголовного производства против должностных лиц Государственной службы геологии и недр Украины из-за невыполнения решения киевского Окружного административного суда, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНН.

Так, суд обязал Госгеонедра выдать 5 специальных разрешений компании ООО "Атомные энергетические системы Украины" на геологическое изучение месторождений урановых руд в Николаевской и Днепропетровской областях. Как известно, компания "Атомные энергетические системы Украины", как владелец целостного имущественного комплекса, еще в марте 2016 года получила соответствующие спецразрешения от местных органов власти.

Получив необоснованный отказ от Госгеонадра в получении разрешений, ООО "Атомные энергетические системы Украины" обратилось в суд и выиграло его во всех трех инстанциях, включая Высший административный суд Украины. Более того, в соответствии с требованиями действующего законодательства, а именно Закона Украины "О добыче и переработке урановых руд", компания "Атомные энергетические системы Украины" получила от Министерства здравоохранения Украины надлежащие документы об отсутствии возражений на ведение разведочных работ.

Таким образом, в ГПУ начали уголовное производство в отношении умышленного невыполнения должностными лицами Госгеонедра решение суда, в рамках которого проводятся следственные действия.

Напомним, что Госгеонедра приостановила действие трех лицензий Укрнафты. Действие спецразрешений ПАО Укрнафты было приостановлено по Голубовскому (Днепропетровская область), Юрьевскому (Днепропетровская область) и Лопушнянскому (Черниговская область) месторождениям.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)



Яндекс.Метрика