Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: речь известного филолога взорвала эфир

В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Боевики на Донбассе понесли серьезные потери (карта)

Во время соревнований крыша спорткомплекса обрушилась на подростков (видео)

МВФ ужесточает требования: требует провести пенсионную и земельную реформу и отмену "упрощенки"

В Украине зафиксировали новый вид автокраж (фото)

ГПУ расследует уголовное производство против должностных лиц Госгеонедра

08.12.2016 22:57 | Экономика | Просмотров: 182

Генеральная прокуратура Украины начала расследование уголовного производства против должностных лиц Государственной службы геологии и недр Украины из-за невыполнения решения киевского Окружного административного суда, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНН.

Так, суд обязал Госгеонедра выдать 5 специальных разрешений компании ООО "Атомные энергетические системы Украины" на геологическое изучение месторождений урановых руд в Николаевской и Днепропетровской областях. Как известно, компания "Атомные энергетические системы Украины", как владелец целостного имущественного комплекса, еще в марте 2016 года получила соответствующие спецразрешения от местных органов власти.

Получив необоснованный отказ от Госгеонадра в получении разрешений, ООО "Атомные энергетические системы Украины" обратилось в суд и выиграло его во всех трех инстанциях, включая Высший административный суд Украины. Более того, в соответствии с требованиями действующего законодательства, а именно Закона Украины "О добыче и переработке урановых руд", компания "Атомные энергетические системы Украины" получила от Министерства здравоохранения Украины надлежащие документы об отсутствии возражений на ведение разведочных работ.

Таким образом, в ГПУ начали уголовное производство в отношении умышленного невыполнения должностными лицами Госгеонедра решение суда, в рамках которого проводятся следственные действия.

Напомним, что Госгеонедра приостановила действие трех лицензий Укрнафты. Действие спецразрешений ПАО Укрнафты было приостановлено по Голубовскому (Днепропетровская область), Юрьевскому (Днепропетровская область) и Лопушнянскому (Черниговская область) месторождениям.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика