Как смертоносный шторм терзал Нидерланды: есть жертвы (видео)

Надо было воевать: Турчинова жестко упрекнули Крымом

Украину продолжит засыпать снегом и ударят морозы

Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Государству следует поддержать металлургию, чтобы обеспечить выполнение оборонного заказа - эксперт

08.07.2017 02:55 | Экономика | Просмотров: 42

Государству следует поддержать металлургию, чтобы обеспечить выполнение оборонного заказа. Такое мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя возможность продолжения экспортной пошлины на экспорт металлолома, добавив, что национальный интерес государства и военная мощь должны быть выше потуг отдельных лоббистов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Торговля не может идти вопреки национальным интересам Украины или коллективному интересу ЕС. Партнерство должно строиться исключительно по формуле "WIN-WIN". То есть, если Украине сегодня не выгодно ослаблять собственных металлургов, и следует продолжить пошлину на экспорт металлолома, это стоит делать. И европейская сторона вряд ли будет протестовать, если ей объяснить роль металлургии в отечественном Оборонпроме, особенно в такой турбулентный период как война.

В то же время, остановка заводов из-за дефицита вторичного сырья, может реально ослабить украинский фронт и вызвать социальные колебания в прифронтовых регионах. Отнюдь, это не нужно ни Украине, ни партнерам по ЕС", - рассуждает политолог.

"Очень важно, чтобы обе стороны заняли мудрую и взвешенную позиций друг к другу, но не поддавались на политические или медийные спекуляции лоббистов. Какие присутствуют по обе стороны.

Сегодня, Украина имеет шанс на создание парадигмы торговых отношений с ЕС на десятилетия вперед. Именно поэтому, все основы партнерства с Евросоюзом должны быть взаимовыгодными, понятными и каждая из сторон должна оказаться в конечном итоге победителем", - считает эксперт.

"Поэтому, Украине следует не бояться говорить вслух те вопросы, которые ей не нравятся, или те, которые она не хотела бы делать и пытаться их решать цивилизованным способом, согласно установленной процедуре. Европейская же сторона, в данном диалоге чувствует себя более свободно и всегда рефлексирует на то или иное действие, демонстрируя опыт зрелого партнерства.

Этому, собственно, и должны научиться наши дипломаты и чиновники, не пытаться угодить, а наоборот, в рамках соглашения пытаться максимально отстоять проукраинский торговый интерес. Стороны должны слышать друг друга, - подчеркивает Владимир Фесенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".